Kürbisgulasch
Zutaten für 6 Portionen
650 | g | Gulaschfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Tomate (groß) |
50 | g | Schmalz |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Paprika (rot, edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Suppe (alternativ Wasser) |
1 | kg | Riesenkürbis |
40 | g | Mehl |
0.25 | l | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
- Nun mit Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 90 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
- Nun den Riesenkürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein schneiden.
- Dann den Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
- Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln - kann in einem ausgehöhlten Kürbis serviert werden.
User Kommentare
Ich habe Ähnliches mit veganem "Fleisch" gemacht. Nur zu empfdehlen! Optisch topp und geschmacklich sehr lecker!
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Kürbis muss man immer sehr gut würzen, da er sehr wenig Eigengeschmack hat, aber dann schmeckt er wunderbar
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Ich finde die Idee mit dem ausgehöhlten Kürbis sehr gut. Das macht optisch was her. Wenn Mans mit Kindern macht, kann man vielleicht die „Suppenschüssel“ hinterher noch schnitzen und beleuchten
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Ich werde dieses Rezept am Wochenende ausprobieren klingt sehr gut. Wir mögen lieber Rindfleisch statt Schwein
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Dieses Rezept sieht sehr interessant aus. Wenn ich das kochen würde, müsste ich mir eine Alternative zu der Schweineschulter wählen. Aber ich denke, das wird kein Problem. Die Möglichkeit, dieses Gulasch im Kürbis zu servieren finde ich klasse.
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In einem Kürbis an Stelle von Suppenschüssel oder Topf serviert, ist das natürlich ganz toll. Den Kürbis kann man hinterher ja immer noch verwerten
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Das Foto passt nicht zur Zubereitung. Ich würde den Riesenkürbis nicht schälen, sondern aushölen dann kann gleich dieser Kürbis aus Topf verwendet werden.
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Statt Schweinsschulter - kommt bei uns nicht so gut an, werde ich vielleicht Hühnerfleisch nehmen, oder ich lasse das Fleisch ganz weg.
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Der ausgehöhlte Kürbis wird dann gerne weiterverwendet als Dekorationsobjekt für Halloween. Da erfüllt der Kürbis noch einen zweiten Dienst.
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Eine tolle Suppenschüssel! Um zu verhindern dass das Gulasch zu schnell erkaltet, könnte man es samt Kürbisschüssel noch etwas in den Backofen stellen
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Gutes Rezept! Und es ist optisch wirklich sehr ansprechend, wenn man es so in dem ausgehöhlten Kürbis serviert
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Beim Kürbis für den Eintopf nehme ich einen Muskat-Kürbis, er ist aromatischer als ein Riesenkürbis. Dieser taugt als Terrine.
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Ob Kürbissuppe oder Kürbisragout, wenn das Essen im Kürbis serviert wird kommt das immer gut an. Das mache ich öfters.
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Auch mit Butternuss-Kürbis statt des Riesenkürbis gelingt sie wunderbar. Gewürzt wird bei uns noch zusätzlich mit etwas Chili und einer Zehe Knoblauch.
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Habe heute ein Kürbisgulasch nach diesem Rezept zubereitet aber statt dem Fleisch habe ich einfach zum Schluss ein bisschen geschnittene Braunschweiger zugegeben (ähnlich wie bei einem Erdäpfelgulasch mit Braunschweiger). Ausgezeichnet.
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Der Serviervorschlag auf dem Foto ist wirklich eine tolle Idee! Ist mit Sicherheit ein echter Hingucker bei jedem Dinner.
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Diese Idee , das Kürbisgulasch im ausgehölten Kürbis zu servieren gefällt mir sehr gut ,das muss ich auch machen.
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Die Idee mit dem Kürbis ist wirklich gut, sieht auch toll aus und wird dadurch zu einem besonderen Herbstmenü.
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Das ist ein sehr interessantes Rezept. Kürbisgulasch kenne ich überhaupt nicht, aber ich werde es auf jeden Fall einmal ausprobieren.
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Für das Kürbisgulasch nehme ich ganz gerne Rindsgulasch Fleisch und gebe den Kürbis etwas später erst hinzu. Eine tolle Idee für das Anrichten. Habe ich noch nicht probiert.
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Tolle idee das kürbisgulasch in einem Kürbis anzurichten. Das macht ein tolles Bild auf einer Tafel. Mal was anderes.
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Ich werde probieren, ob dieses vorzügliche Gulasch nicht allzu nachzüglich wird, wenn man Mehl und Sauerrahm vermeidet. Ich liebe es natur. In das Wiener Saftgulasch kommt ja auch nichts dergleichen. Aber gut war es schon, das geb ich gern zu.
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Statt Schweineschulter kann man andere Fleisch-Sorten verwenden, z.B. Hühnchen oder Pute. Ich nehme Schlagobers und zum Würzen Harissa.
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Das ist aber echt sehr lecker angerichtet. Gute Idee den ausgehöhlten Kürbis zum anrichten zu verwenden.
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Das im Kürbis sieht schon richtig toll aus, aber leider wird es relativ schnell kalt oder aber man hat nicht soviele, wie man Personen am Tisch sitzen hat :-)
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das ist ja tatsächlich ein richtiges gulasch mit fleisch. ich habe schon wieder befürchtet,
daß das nur aus gemüse besteht. tolles rezept.
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Ich habe Obers genommen, einen Schuss Weißwein dazugegeben und mit Ingwer und Curry gewürzt. Hat sehr gut geschmeckt!
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Ist nicht mein Rezept ist mir auch nicht gelungen
Ist eigentlich sehr einfach aber weiß nicht warum es mir nicht gelungen ist
Mach ich nicht mehr
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Eine gute Idee ich liebe Kürbis.
Ich würde noch etwas chilli dazu geben mag es gern etwas schärfe
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Das klingt ja wie ein Schweinsgulasch mit Kürbis, im ausgehölten Kürbis serviert, eine sehr gute Idee
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Ein Kürbisgulasch habe ich noch nie gemacht - eine tolle Abwechslung! Freue mich schon, wenn ich das Rezept nachkochen kann.
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Das ist für mich einmal was ganz anderes. Klingt sehr schmackhaft. Das werde ich demnächst unbedingt mal nachkochen.
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