Möhren-Oliven-Sauce

Eine richtige Frühlingssauce ist eine Möhren-Oliven-Sauce. Das Rezept eignet sich als Sauce für Nudelgerichte aber auch als Dip Sauce.

Möhren-Oliven-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
500 g Karotten
200 ml Gemüsebrühe
50 g grüne Oliven
100 ml Schlagobers
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
0.5 Bund Kerbel
4 Stk Tomaten (gelb oder rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Möhren-Oliven-Sauce die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter kräftig anschwitzen.
  3. Die Karotten zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 25 Minuten garen.
  4. Die Oliven entsteinen, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Oliven und Tomaten zu den Karotten geben. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Karottensauce nochmals erwärmen und Schlagobers unterrühren.
  5. Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  6. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen oder den getrockneten Kerbel unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Soße zu den Nudeln oder als Dip Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE