Karotten-Oliven-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Tomaten (gelb oder rot) |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | gemahlener Koriander |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | grüne Oliven |
200 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Karotten |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karotten-Oliven-Sauce die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter kräftig anschwitzen.
- Die Karotten zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 25 Minuten garen.
- Die Oliven entsteinen, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Oliven und Tomaten zu den Karotten geben. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Karottensauce nochmals erwärmen und Schlagobers unterrühren.
- Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen oder den getrockneten Kerbel unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Soße zu den Nudeln oder Fleisch als Dip Sauce servieren.
User Kommentare
Diese Karotten-Olivensauce klingt gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Wir werden diese mit Nudel essen.
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Mal was anderes, unter den Grillsoßen ist diese Karotten-Oliven-Soße absolut der Hingucker. Wegen der schönen orangenen Farbe
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