Möhren-Oliven-Sauce

Eine richtige Frühlingssauce ist eine Möhren-Oliven-Sauce. Das Rezept eignet sich als Sauce für Nudelgerichte aber auch als Dip Sauce.

Möhren-Oliven-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
500 g Karotten
200 ml Gemüsebrühe
50 g grüne Oliven
100 ml Schlagobers
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
0.5 Bund Kerbel
4 Stk Tomaten (gelb oder rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Möhren-Oliven-Sauce die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter kräftig anschwitzen.
  3. Die Karotten zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 25 Minuten garen.
  4. Die Oliven entsteinen, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Oliven und Tomaten zu den Karotten geben. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Karottensauce nochmals erwärmen und Schlagobers unterrühren.
  5. Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  6. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen oder den getrockneten Kerbel unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Soße zu den Nudeln oder als Dip Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE