Ofengemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Melanzani |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
| 2 | Stk | rote Zwiebeln |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 1 | EL | Oregano |
| 4 | EL | Bratöl |
| 1.5 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Kümmel, gemahlen |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen.
Nährwert pro Portion
533
22,05 g
12,35 g
75,10 g
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