Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
0.5 | Stk | Melanzani |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Oregano |
4 | EL | Bratöl |
1.5 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25-30 Minuten schmoren lassen.
Nährwert pro Portion
533
22,05 g
12,35 g
75,10 g
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