Pfiffiges Hühnchen mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | kleine rote Zwiebel |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Couscous |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade gepressten Knoblauch, ganz fein gehackten Zwiebel, Honig, Koriander, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und die Fleischstücke damit einreiben. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Hühnchen 20 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten langsam etwas anbraten (die Marinade verbrennt sehr leicht). Dann die Fleischstücke herausnehmen und in einer geschlossenen Garschale bei 100°C ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen.
- Den Bratrückstand in der Pfanne mit etwas Gemüsesuppe aufgießen, einem Stück Butter montieren, abschmecken und warm halten.
- Den Couscous laut Packungsanweisung zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und unter den Couscous mengen.
- Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Couscous auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr gut beschrieben, auch dass die 4 Hühnerbrustfilets im Ganzen mariniert und gebraten werden. Erst vorm Anrichten werden die Filets klein geschnitten. Nachdem ich alles zuhause habe, werde ich es gleich nachkochen. Statt der Gemüsesuppe nehme ich Wasser und selbstgemachte Suppenwürze.
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Werden die Hühnerbrustfilets zerkleinert oder im Ganzen zubereitet? Auf dem Foto sind kleingeschnittene Fleischstücke zu sehen und die brauchen keine 20 Minuten sondern nur 5 Minuten in der Pfanne.
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Das Hühnchen wird im Ganzen zubereitet. Vor dem Servieren kann das Fleisch in Stücke geschnitten und mit dem Couscous vermischt werden oder aber auch getrennt angerichtet werden.
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Meiner Meinung nach, ist für dieses Gericht kein Dampfgarer nötig. Das Fleisch wird ja ohnehin schon in einer Pfanne gebraten, da ist es einfacher es gleich fertig zu braten.
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Egal, wie man es zubereiten möchte, das Gericht schmeckt sehr gut. Couscous und Hähnchenfleisch passen sehr gut zusammen.
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Das Couscous vorher in Wasser kochen. Dann kann man das Gericht auch auf dem Herd mit dem Hähnchen in einer Pfanne machen.
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Couscous und Hühnerfleisch passt sehr gut zusammen. Ein interessantes Rezept, welches man auch ohne Dampfgarer (hat ja nicht jeder) zubereiten kann.
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