Ratatouille
Das Rezept für klassisches Ratatouille, ist ein buntes Gemüsegericht mit Zucchini, Melanzani, Paprika und Tomaten, aromatisch gewürzt und perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
- 3 Stück Paprika (rot/grün/gelb in Würfel geschnitten)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
- 2 Stück Zucchini (klein, in Würfel geschnitten)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
- 1 Stück Melanzani (mittelgroß, in Würfel geschnitten)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
- 1 Stück Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 2 Stück Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Schuss Gemüsesuppe
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 400 Gramm Tomaten (blanchiert, gehäutet, entkernt, in Würfel geschnitten)
- 1 Esslöffel Petersilie (frisch gehackt)
- 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
Ratatouille ist ein traditionelles Gericht aus der Provence, das die Vielfalt und den Geschmack frischer Sommergemüse zelebriert. Es besteht aus einer Mischung von Tomaten, Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln, die sanft in Olivenöl geschmort werden.
Das Ergebnis von Stefan ist eine aromatische Gemüsepfanne, die sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Dieses einfache, aber raffinierte Gericht ist ein Sinnbild für die französische Landküche und ein Genuss für jeden Gaumen. Ob als Beilage zu Fleisch oder Fisch, dient es als Grundlage für weitere Gerichte.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
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