Ratatouille Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Melanzani und die Zucchini gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit Olivenöl werden die Zwiebel und die Melanzani kurz angebraten und anschließend mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
- Danach mit Wasser aufgießen und zum kochen bringen. Die restlichen Zutaten wie Tomaten, Paprika, Knoblauch und Zucchini hinzufügen.
- Solange köcheln lassen bis die Zutaten schön weich sind.
Nährwert pro Portion
142
6,26 g
5,68 g
14,58 g
User Kommentare
hmm sieht das lecker aus. Zu lange köcheln finde ich nicht gut. Sollte schon noch bißchen bissfest sein. so mag ich es am liebsten.
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Das ist ja ein ganz hervorragendes RATATOUILLE Gemüse besonders die Kombination zuchini und melanzani finde ich lecker.
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Die Zutatenliste finde ich sehr gut, würde aber das Gemüse nicht so sehr verkrochen lassen, aber das ist halt auch Geschmackssache. Aber ein paar Kräuter kommen auch noch dazu.
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Bei so einen Ratatouille kann man sich schon austoben, etwas mehr Knoblauch, sowie Rosmarin und Thymian dürfen hier auch hinein.
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Das Ratatouille mit Senf und Tomatenmark aufzupeppen finde ich gut. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist definitiv zu wenig und Kräuter kommen auch dazu.
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Ich finde auch, dass ein Ratatouille noch einige Kräuter vertragen würde. Das Weichkochen wäre mir auch zuviel, bissfestes Gemüse schmeckt uns besser.
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Zu weich sollte das Rataouille bei uns auch nicht sein. Frische mediterrane Kräuter dürfen bei diesem Gericht nicht fehlen.
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ich geb noch einen Klecks Senf und Tomatenmark dazu und lass es nicht so lang köcheln, wir mögen es lieber noch ein wenig bissfest ... aber vielleicht ist es dann kein Ratatouille mehr :-)
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auch wenn es dann kein Ratatouille mehr ist - es liest sich für mich sehr interessant. Ich probiere gerne neue Rezeptideen aus, danke
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In ein Ratatouille gebe ich mehr Knoblauch hinein und auch Rosmarin beziehungsweise Kräuter der Provence kommt reichlich dazu.
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Ich gebe da auch wesentlich mehr Knoblauch hinein und arbeite beim Kochen insgesamt mehr mit Kräutern und Gewürzen. Den Klecks Senf von Raggiodisole find ich aber auch interessant
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Ich würze Ratatouille auch mit Knoblauch und Kräutern der Provence. Ist ein tolles Hauptgericht an einem fleischlosen Tag bei uns.
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Auch für mich gehört Rosmarin und etwas Knoblauch unbedingt dazu. Ratatouille machen wir sehr gerne als Hauptspeise, dazu ein frisches Baguette.
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