Ratatouille

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | frisch gehackter Rosmarin |
1 | TL | frisch gehackter Thymian |
1 | TL | frisch gehackte Petersilie |
1 | TL | Zucker |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haut der Tomaten entfernen. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und klein hacken.
- Die Karotten scharf anbraten, dann die Paprika, die Zucchini, den Zwiebel und die Aubergine dazugeben und unter mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Tomatenstücke, den gepressten Knoblauch und Zucker untermengen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage eignet sich ein Langkornreis.
User Kommentare
Dieses Gemüse schmeckt richtig gut. Habe ich gerade gekocht. Die Karotte habe ich geraspelt, und dann habe ich orange Ochsenherz-Paradeiser verwendet. Das schaut richtig gut aus. Den Rosmarin habe ich weggelassen.
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In eine Ratatouille passt alles hinein, was an der Mittelmeerküste wächst. Und da dies ein original französisches Gericht ist gibt es frisches Baguette dazu. Reis würde mir nicht dazu schmecken.
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