Rehschlögel in Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Rehschlögel |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Rotwein |
| 0.125 | l | Sauerrahm |
| 120 | g | Speckstreifen |
| 120 | g | Wurzelwerk |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 60 | g | Butter |
| 1 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Senf, scharf |
| 4 | Stk | Pfefferkörner |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rehschlögel mit Speck umwickeln, Wurzelwerk, Apfel und Zwiebel schneiden. Danach den Schlögel in einer beschichteten Pfanne mit Butter anbraten, nach und nach geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel, Apfel hinzufügen.
- Danach Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles mit Rotwein und bei Bedarf wenig Flüssigkeit (Wasser oder Suppe) aufgießen und langsam weichdünsten.
- Zum Schluss den Bratensatz mit Mehl stauben und Sauerrahm dazugeben. Die Sauce durchpassieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlögel und Preiselbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rotkraut und Erdäpfel- oder Serviettenknödel.
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