Rehschlögel in Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rehschlögel |
---|---|---|
0.125 | l | Rotwein |
0.125 | l | Sauerrahm |
120 | g | Speckstreifen |
120 | g | Wurzelwerk |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
1 | EL | Preiselbeeren |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Senf, scharf |
4 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Bl | Lorbeer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rehschlögel mit Speck umwickeln, Wurzelwerk, Apfel und Zwiebel schneiden. Danach den Schlögel in einer beschichteten Pfanne mit Butter anbraten, nach und nach geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel, Apfel hinzufügen.
- Danach Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles mit Rotwein und bei Bedarf wenig Flüssigkeit (Wasser oder Suppe) aufgießen und langsam weichdünsten.
- Zum Schluss den Bratensatz mit Mehl stauben und Sauerrahm dazugeben. Die Sauce durchpassieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlögel und Preiselbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rotkraut und Erdäpfel- oder Serviettenknödel.
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