Rehschlögel in Rahmsauce

Rehschlögel in Rahmsauce ist ein raffiniertes Rezept für ein schmackhaftes Wildgericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rehschlögel
0.125 l Rotwein
0.125 l Sauerrahm
120 g Speckstreifen
120 g Wurzelwerk
1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
60 g Butter
1 EL Preiselbeeren
1 EL Mehl
1 TL Senf, scharf
4 Stk Pfefferkörner
3 Stk Gewürznelken
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rehschlögel mit Speck umwickeln, Wurzelwerk, Apfel und Zwiebel schneiden. Danach den Schlögel in einer beschichteten Pfanne mit Butter anbraten, nach und nach geschnittenes Wurzelwerk, Zwiebel, Apfel hinzufügen.
  2. Danach Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles mit Rotwein und bei Bedarf wenig Flüssigkeit (Wasser oder Suppe) aufgießen und langsam weichdünsten.
  3. Zum Schluss den Bratensatz mit Mehl stauben und Sauerrahm dazugeben. Die Sauce durchpassieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlögel und Preiselbeeren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Rotkraut und Erdäpfel- oder Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
33,90 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
12,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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