Rosmarin-Kürbis aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- Nun eine Auflaufform nehmen, die Kürbisspalten reinlegen.
- Die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Nach etwa 20 Minuten kann der gebratene Kürbis verspeist werden.
User Kommentare
Zum Kürbis passen auch in den Backofen gleichzeitig kleine und halbierte Erdäpfel dazu. Das ergibt eine gut schmeckende Beilage beim Grillen.
Auf Kommentar antworten
Sehr fein und nicht viel Arbeit - im Ofen gebackenen Kürbis machen wir öfters. Das ist eine gute Anregung mit dem Rosmarin
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Essen. Viel Rosmarin schmeckt immer, ich gebe da noch etwas Knoblauch dazu. Aber nicht viel, sonst ist der Knoblauch zu dominant.
Auf Kommentar antworten
Ein einfaches Gericht welches man sehr schnell zubereitet (Hokkaido) hat und schmeckt ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten