Rosmarin-Kürbis aus dem Ofen

Das Rezept für Rosmarin-Kürbis aus dem Ofen eignet sich zum Knabbern, als Vorspeise oder als kalorienarme, gesunde Hauptspeise.

Rosmarin-Kürbis aus dem Ofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (376 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kürbis (Hokkaido)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht notwendig), mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Nun eine Auflaufform nehmen, die Kürbisspalten reinlegen.
  3. Die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Nach etwa 20 Minuten kann der gebratene Kürbis verspeist werden.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
9,40 g
Eiweiß
12,63 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ein einfaches Gericht welches man sehr schnell zubereitet (Hokkaido) hat und schmeckt ausgezeichnet.

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Katerchen

Ein gutes Essen. Viel Rosmarin schmeckt immer, ich gebe da noch etwas Knoblauch dazu. Aber nicht viel, sonst ist der Knoblauch zu dominant.

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Maarja

Sehr fein und nicht viel Arbeit - im Ofen gebackenen Kürbis machen wir öfters. Das ist eine gute Anregung mit dem Rosmarin

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Katerchen

Zum Kürbis passen auch in den Backofen gleichzeitig kleine und halbierte Erdäpfel dazu. Das ergibt eine gut schmeckende Beilage beim Grillen.

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