Rotwein Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Dörrzwetschken |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
500 | g | Schweinefleisch von der Schulter |
1 | TL | Currypulver |
200 | ml | Rotwein |
3 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dörrzwetschken in Rotwein einweichen. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Lauch in Ringe und Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten.
- Zwiebel, Lauch und Dörrzwetschken samt Flüssigkeit hinein geben. Mit Salz, Pfeffer Muskat, Currypulver würzen und Knoblauch dazu. Einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Min. dünsten.
Tipps zum Rezept
Mit Teigwaren servieren.
User Kommentare
Dieses Gericht war wirklich lecker. Alle waren total begeistert.
Ich hab aber zusätzlich zum Rotwein noch mit Wasser aufgegossen, weil sonst so wenig Sauce entstanden wäre.
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Die dörrzwetschken machen irgendwie eine unappetitliche Farbe. Die anderen Zutaten hören sich aber sehr lecker an.
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Riesling Geschnetzeltes habe ich heute nachgelockt,hat uns nicht besonders zugesagt mit den Dörrzwetschken.
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besonders das mit den dörrzwetschken finde ich besonders gut, aber die rohren nudeln finde ich nicht gut. muss es doch etwas besseres geben.
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jep, ist auch nur als Beilage gedacht. Es würden auch Kartoffelknödel passen oder ....hättest du auch noch einen Tipp?
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