Schupfnudeln

Schupfnudeln werden oft auch Fingernudeln bezeichnet und können als Beilage zu deftigen Gerichten, oder auch als Süßspeise serviert werden.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für den Kartoffelteig (4 Personen):

  • 500 Gramm Kartoffeln (mehlig, gekocht und gepresst)
  • 2-3 Esslöffel Mehl
  • 50 Gramm Hartweizengrieß
  • 50 Butter (zimmerwarm)
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Prise Salz

Zum Anbraten:

  • 1 Schuss Öl (Sonneblumenöl oder Olivenöl)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Ein weiteres Schmankerl aus der österreichischen Küche sind herzhafte Schupfnudeln. Zubereitet aus mehligen Kartoffeln, sind sie als Beilage oder Hauptspeise unschlagbar. In diesem Video weiht uns Stefan in das Geheimnis der Schupfnudeln ein.

Ob pikant mit Butter und frischen Kräutern, oder süß mit Mohn und Zucker. Genauso vielfältig wie die Kartoffel selbst, kann auch dieses Gericht immer wieder neu und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden. Daher sind Schupfnudeln immer eine gute Wahl.


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