Schwammerl-Pasta asciutta

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Waldpilze (gemischt) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Liebstöckel |
3 | Zweig | Estragon |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Gemüsesuppe |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
3 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Schlagobers |
200 | g | Spaghetti |
4 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Pilze putzen, waschen und klein aufschneiden. Dann Petersilie, Liebstöckel und Estragon waschen und fein hacken, ebenso die geschälte Zwiebel fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel und mit der Hälfte der Petersilie in einer Servierbratpfanne in Butterschmalz und Butter auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Die zerkleinerten Pilze dazugeben, die Hitze erhöhen, salzen, pfeffern, mit Gemüsebouillon ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Temperaturstufe dünsten.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem Topf in gesalzenem Wasser 10-12 Minuten kochen, dann abgießen. Nun die Schwammerlsauce auf höhere Temperatur stellen, Eidotter einrühren, mit Paprikapulver bestreuen, den Schlagobers hinzugeben, alles zusammen mit den Spaghetti vermischen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat mit Tomaten gemischt.
User Kommentare
Heute mein erster Versuch mit Schwammerl, da wir heuer ziemlich viele gefunden haben. Bin schon gespannt auf das Ergebnis!
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