Sizilianischer Gemüsetopf

Ein sizilianischer Gemüsetopf wird mit diversen Gemüsesorten zubreitet und ist sehr gesund.

Sizilianischer Gemüsetopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und schälen, je nach Größe vierteln oder achteln, dabei Stielansätze herausschneiden. Paprika waschen, halbieren, Stängelansatz entfernen, entkernen und der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Melanzani waschen, Kelchblätter und Stängel entfernen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese würfeln. Zwiebel halbieren und ringelig schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel dünsten, Melanzaniwürfel dazugeben, dann das übrige Gemüse.
  3. Alles verrühren, salzen, mit Wasser aufgießen und bei geringer Hitze eine Viertelstunde dünsten. Die Oliven im Ganzen zum Gemüse geben und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
7,04 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
14,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Sieht sehr appetitlich aus und ist somit eine Anregung diesen Gemüsetopf zu probieren. Dazu wird es frisches Baguette geben.

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