Sizilianischer Gemüsetopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Wasser |
10 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Melanzane (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und schälen, je nach Größe vierteln oder achteln, dabei Stielansätze herausschneiden. Paprika waschen, halbieren, Stängelansatz entfernen, entkernen und der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Melanzani waschen, Kelchblätter und Stängel entfernen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese würfeln. Zwiebel halbieren und ringelig schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel dünsten, Melanzaniwürfel dazugeben, dann das übrige Gemüse.
- Alles verrühren, salzen, mit Wasser aufgießen und bei geringer Hitze eine Viertelstunde dünsten. Die Oliven im Ganzen zum Gemüse geben und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot servieren.
User Kommentare
Sieht sehr appetitlich aus und ist somit eine Anregung diesen Gemüsetopf zu probieren. Dazu wird es frisches Baguette geben.
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