Spinatknödel mit Prosciutto

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Semmeln |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Blattspinat |
250 | g | Parmesan |
200 | g | Prosciutto |
250 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Mehl oder Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmeln in Würfeln schneiden (am einfachsten ist es mit den gekauften Semmelwürfeln, geht schneller).
- Semmelwürfel mit der Milch aufweichen lassen. Ein Prise Salz und Pfeffer dazu, etwas ziehen lassen. Während die Semmelwürfel weich werden den Blattspinat in etwas kochendes gesalztes Wasser geben. Ihn kochen lassen bis er schön weich ist, abseihen und abschrecken.
- Grob schneiden den Spinat unter die Semmelwürfeln, mit den Eiern mischen . Semmelbrösel oder ein Universalmehl dazu geben gut durch kneten Bis die Masse nicht mehr zu sehr klebrig ist.
- Gesalzenes Wasser aufstellen, bis das Wasser kocht kann man die Knödel formen. Den Prosciutto am besten schon geschnitten kaufen, spart auch wieder Zeit, soll aber so fein wie möglich geschnitten sein.
- Die Butter entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad zerlassen, bis sie ganz flüssig ist. (kochen darf sie nicht). Die Knödel kochen lassen wie normale Semmelknödel 20 bis 30 Minuten.
Tipps zum Rezept
Die Knödel zuerst auf die Teller geben, dann den Prosciutto, Parmesan schön darüber raspeln und die zerlassene Butter über die Knödel geben.
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