Spinatknödel mit Prosciutto

Köstliche Spinatknödel mit Prosciutto sind einfach in der Zubereitung und erfeuen unsere Geschmacksknospen. Das Rezept für Feinschmecker!

Spinatknödel mit Prosciutto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Semmeln
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Blattspinat
250 g Parmesan
200 g Prosciutto
250 g Butter
3 Stk Eier
1 TL Mehl oder Semmelbrösel

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmeln in Würfeln schneiden (am einfachsten ist es mit den gekauften Semmelwürfeln, geht schneller).
  2. Semmelwürfel mit der Milch aufweichen lassen. Ein Prise Salz und Pfeffer dazu, etwas ziehen lassen. Während die Semmelwürfel weich werden den Blattspinat in etwas kochendes gesalztes Wasser geben. Ihn kochen lassen bis er schön weich ist, abseihen und abschrecken.
  3. Grob schneiden den Spinat unter die Semmelwürfeln, mit den Eiern mischen . Semmelbrösel oder ein Universalmehl dazu geben gut durch kneten Bis die Masse nicht mehr zu sehr klebrig ist.
  4. Gesalzenes Wasser aufstellen, bis das Wasser kocht kann man die Knödel formen. Den Prosciutto am besten schon geschnitten kaufen, spart auch wieder Zeit, soll aber so fein wie möglich geschnitten sein.
  5. Die Butter entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad zerlassen, bis sie ganz flüssig ist. (kochen darf sie nicht). Die Knödel kochen lassen wie normale Semmelknödel 20 bis 30 Minuten.

Tipps zum Rezept

Die Knödel zuerst auf die Teller geben, dann den Prosciutto, Parmesan schön darüber raspeln und die zerlassene Butter über die Knödel geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.619
Fett
90,60 g
Eiweiß
70,69 g
Kohlenhydrate
137,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein gutes Rezept. Man kann den Schinken über die Spinatknödel geben oder ich schneide den Schinken klein und gebe ihn direkt in den Knödelteig mit hinein.

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Pesu07

Ab und zu schneide ich auch den Schinken klein und gebe ihn direkt in die Knödelmasse. Dazu schmeckt uns ein Tomatenragout sehr gut.

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sssumsi

So kann man Spinatknödel ev. auch Fleischtigern schmackhaft machen. Ich persönlich mags lieber ohne Prosciutto. Parmesan und brauner Butter.

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Ullis

Ich liebe spinatknödel u werde diese bestimmt bald wieder zubereiten . Mit einer leckeren Sauce- mehr brauch ich nicht dazu!

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puersti

1 kg Semmel - wieviel Stück sind das? Die Semmeln in Stückzahl wäre eher passend. Soll die Butter nun auf die Knödel, was ich persönlich besser finde, lt. Tipp kommt die Butter nach dem Schinken und Parmesan. Rezept wird gespeichert.

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