Steckerlfisch

Steckerlfisch ist an einem Stab gegrillter Fisch. Ein ideales Rezept für die Sommergrillparty.

Steckerlfisch Foto © wolfgang70 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (776 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Makrelen, küchenfertig
0.5 Stk Zitronen (Saft)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fische von innen mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in Alufolie wickeln und im Kühlschrank für ca. eine Stunde durchziehen lassen.
  2. Fische auf Eisen- oder Holzspieße stecken indem Sie den Spieß beim Mund einführen und ihn durch die Schwanzspitze durchstecken. Über dem Feuer oder Holzkohlengrill grillen lassen, dabei aber den Fisch nicht direkt über die Kohlestücke legen. Fische von Zeit zu Zeit vorsichtig drehen, damit alle Seiten gleich cross werden. Je nach Größe sind sie nach ca. 20 Minuten fertig gegrillt. Das Fleisch soll weiß und die Haut knusprig sein!

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
24,09 g
Eiweiß
40,18 g
Kohlenhydrate
1,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pulled Pork

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Ćevapčići

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

Gegrillte Kartoffeln

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

Gegrillte Paprika

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

Lachs vom Grill

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

User Kommentare

freaky

Waren voriges Jahr am Neusiedlersee auf Urlaub und dort hat es an jeder Ecke so einen Steckerfisch zu kaufen gegeben. Hat nun mein Mann selber zu Hause ausprobiert und es war wirklich köstlich.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Steckerfisch habe ich noch nie selbst gemacht, gegessen schon. Beim Grillen verwende ich einen Grillkorb für Fische aus Edelstahl, da schmecken sie auch hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir lieben Strckerlfische, aber selber habe ich sie noch nie ausprobiert. Tolles Rezept eigentlich ganz einfach zu machen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Steckerlfisch habe ich noch nie selbst gemacht, dabei liebe ich den. Selbermachen bietet sich ja eigentlich an, denn dann passiert es nicht so leicht, dass der Fisch trocken ist

Auf Kommentar antworten

puersti

Steckerlfisch werde ich mit frisch gefischten Forellen ausprobieren, wobei ich die marinierten Fische nicht in Alufolie wickle, da dies gesundheitlich bedenklich ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am Montag 19.12 2022

am 05.12.2022 01:27 von Paradeis

Gute Gespräche

am 04.12.2022 23:35 von Maarja