Thailändischer Steaksalat mit Minze und Koriander

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | getrocknete Garnelen |
---|---|---|
125 | g | Spinat |
1 | EL | Sesamöl |
500 | g | Rumpsteak |
90 | g | Bohnensprossen |
1 | Stk | kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe |
1 | Stk | kleine rote Paprika, in dünne Streifen |
0.5 | Stk | kleine Salatgurke, in dünne Streifen |
200 | g | Rettich, geschält u. in dünne Scheiben |
1 | Stk | Tomate, halbiert in dünne Scheiben |
5 | Bl | Minze |
15 | g | Korianderblätter |
2 | Stk | Knoblauchzehen, feingehackt |
1 | Stk | kleine rote Chilischoten, gehackt |
2 | Stk | kleine grüne Chilischoten, gehackt |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Garnelen 15 Min. in heißem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und fein hacken. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die dicken Stiele entfernen und die Blätter grob zerkleinern.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Steakfleisch zugeben und bei starker Hitze ca. 1-2 Min. von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig auskühlen lassen. Das Steakfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Dressing: 60 ml Limonensaft, 60 ml Fischsauce, 1 EL Zitronengras, feingehackt, 1 TL Zucker Limonensaft, Fischsauce, Zitronengras und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
- Garnelen, geschnittenes Fleisch, Bohnensprossen, Zwiebel, Paprika, Gurke, Rettich, Tomate, Minze, Koriander, Knoblauch und Chilischoten in einer großen Schüssel mischen. Den Spinat auf einer Servierplatte anrichten, die Mischung aus Fleisch und Gemüse darauf geben und das Dressing darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Auf einer Servierplatte anrichten
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