Türkische Falafel

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Türkische Falafel Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,6 (4.883 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen (getrocknet)
1 Bund Koriander
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Salz
5 EL Bona Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die türkische Falafel schon am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen.
  2. Dann den Koriander waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die ungekochten Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren. Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Dann aus der Masse Bällchen formen und rundum die Bällchen goldbraun backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse zu wenig fest, kann man Kichererbsenmehl einarbeiten.

Dazu reicht man Tsatsiki oder eine einfache Joghurtsoße.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
16,90 g
Eiweiß
13,14 g
Kohlenhydrate
38,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Ich habe sie genau so gemacht, aber in der Fritteuse in Öl ausgebacken. Dazu gabs einen Joghurt, Knoblauch, Minze Dip

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Katerchen

Nachdem ich vor kurzen einen Beitrag gepostet habe wie gesund Falafel sind werde ich mich in den nächsten Tagen darüber machen und selbst welche herstellen. Danke auch für den Tipp, ungekochte Kichererbsen zu verwenden.

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Limone

In den meisten Rezepten werden immer getrocknete Hülsenfrüchte verwendet. Ich bevorzuge die in Dosen.

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Goldioma

Die Dosenkichererbsen halten aber nach dem obigen Rezept nicht und zerfallen. Man kann höchstens seeeehr viel Kichererbsenmehl zumischen

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DIELiz

grundsätzlich ein köstliches vegetarische Gericht. Der Zitronensaft wurde zu Limettensaft. Als Dip gab es einen Apfel-Curry-Sauerrahmdip

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Kassy

Ich finde das Rezept spitze! Hab die Falafel schon einige Male für Freunde gemacht- sind kein einziges Mal zerfallen und egal ob Veganer oder nicht- sie schmecken allen!

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Tammy3108

Sehr köstliche Falafel. Gehen schnell und sind auch sehr gesund. Kichererbsen sind nahrhaft und zugleich sehr köstlich.

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Silviatempelmayr

Ich verwende immer normalen Kümmel, da ich den Geschmack von Kreuzkümmel nicht mag. Schmeckt auch so sehr gut.

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Goldioma

Kümmel und Kreuzkümmel (Cumin) sind 2 ganz andersartige Gewürze. Sie schmecken absolut nicht ähnlich und Kreuzkümmel ist in der orientalischen Küche sehr verbreitet, unser Kümmel hingegen nicht

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Tammy3108

Auch ein sehr gutes Rezept mit Kichererbsen statt Kichererbsen Mehl. Gute Souce noch dazu. Und genießen.

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Zwiebel

Ist das ein sicheres (gesundheitlich unbedenkliches) Lebensmittel, wenn die Kichererbsen nicht gegart, sondern nur die fertigen Falafel gebraten werden? Wie lange müssen sie gebraten werden, damit sie kein Phasin mehr enthalten?

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Ruana

Kann mir bitte jemand sagen wo das Problem liegt? Finde sehr schade wenn einer probiert und nicht gelingt.

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