Überbackene Palatschinken mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Palatschinkenteig
120 | g | Weizenmehl |
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0.25 | l | Milch |
0.25 | l | Mineralwasser |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Tofu |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
4 | EL | Bärlauchpesto |
8 | Stk | Salatblätter |
2 | Dose | Mais |
Zutaten für die Knoblauchsoße
3 | Stk | Knoblauchzehen, Soße |
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1 | Becher | Joghurt, Soße |
3 | EL | Kräuter (frisch, gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
150 | g | Emmentaler (gerieben) |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Anschließend in Öl acht Palatschinken ausbacken.
- Für die Fülle Tofu in Würfel schneiden, in wenig Olivenöl ausbacken, Maiskörner dazugeben, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Palatschinken mit Bärlauchpesto bestreichen, mit einem Salatblatt belegen und die Maisfülle darauf verteilen.
- Für die Knoblauchsoße, das Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter verrühren.
- Palatschinken zu einer Trichterform zusammenrollen und kurz überbacken. Über die Öffnung einige Löffel Knoblauchsoße gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Bärlauchpesto kann auch ein anderes beliebiges Pesto verwendet werden.
Und den Tofu kann man mit Gemüse ersetzen.
Möchte man das Rezept komplett vegan, findet man hier vegane Palatschinken: Vegane Palatschinken.
User Kommentare
Ein Karton Tofu ist jetzt wirklich keine Mengenangabe, an der man sich gut orientieren kann. Aber das Rezept ist interessant
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bitte dazu 1 Pkg ca. 250 g verwenden, steht nun auch dabei - gutes Gelingen!
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Hab ich eigentlich etwas übersehen? In der Rezeptbeschreibung steht nichts von überbacken und das Foto schaut auch nicht danach aus
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man kann die Palatschinke kurz überbacken, steht nun dabei, muss man aber nicht unbedingt ;)
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Das Rezept klingt köstlich und vor allem für die Fülle kann ich mein selbst gemachtes Bärlauchpesto verwenden.
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Ein Palatschinken mit einer Maisfüllung hört sich interessant an. Das werde ich nachkochen, den Tofu lasse ich aber weg.
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Das Rezept klingt interessant. Was versteht man unter "ausbacken"? Ich denke, dass ich den Tofu einfach rundherum leicht anbrate, genauso wie die restlichen Zutaten, Mais etc.
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