Waldviertler Kürbisgemüse

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Tomatenstücke (aus der Dose oder frisch) |
3 | Prise | Dillspitzen (getrocknet) |
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis dazugeben, leicht mitrösten und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Mehl, Milch und Schlagobers verrühren und zum Kürbis geben. Salzen, Dill und Tomatenwürfel dazugeben, pfeffern. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
User Kommentare
Das "Waldviertler Kürbisgemüse"- Rezept ist endlich wieder einmal ein neues "Kürbisrezept" welches ich nachkochen werde.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Kürbisgulasch gerne und koche es jeden Winter mehrmals. Mit Schlagobers und Dill ist es für mich eine neue Variante, die interessant klingt.
Auf Kommentar antworten