Wels mit Nüssen

Mit Stolz kann dieses Rezept Wels mit Nüssen serviert werden. Es schmeckt vorzüglich und ist als Hauptspeise grandios.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Welsfilet (à 175g)
5 EL Walnüsse (gemahlen)
3 EL Mehl
1 Stk Ei
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
8 Sp Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Nüsse auf einen Teller geben. Mehl, Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer auf einem anderen Teller vermischen. In einem Suppenteller das Ei verquiren.
  2. Die Fischfilets in der Mehlmischung wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets anschließend in dem Ei und zuletzt in den Nüssen wenden. Dabei die Nüsse mit der Hand leicht andrücken.
  3. In einer großen Bratpfanne Öl und Butter erhitzen. Filets hineingeben und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.
  4. Den fertigen Fisch auf Tellern anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dazu Blattsalat nach Saison.

Wein: Chardonnay oder Neuburger/Burgenland oder ein Pinot Noir

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
19,53 g
Eiweiß
4,60 g
Kohlenhydrate
7,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

ganz prima Rezept das Welsfilet mit Walnüssen. Blattsalat nach Saison klingt schon gut, werde vorschlagen dazu noch Butterreis zu kochen

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