Wels mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Welsfilet (à 175g) |
---|---|---|
5 | EL | Walnüsse (gemahlen) |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
8 | Sp | Zitrone |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gemahlenen Nüsse auf einen Teller geben. Mehl, Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer auf einem anderen Teller vermischen. In einem Suppenteller das Ei verquiren.
- Die Fischfilets in der Mehlmischung wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Die Filets anschließend in dem Ei und zuletzt in den Nüssen wenden. Dabei die Nüsse mit der Hand leicht andrücken.
- In einer großen Bratpfanne Öl und Butter erhitzen. Filets hineingeben und bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Den fertigen Fisch auf Tellern anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie dazu Blattsalat nach Saison.
Wein: Chardonnay oder Neuburger/Burgenland oder ein Pinot Noir
User Kommentare
ganz prima Rezept das Welsfilet mit Walnüssen. Blattsalat nach Saison klingt schon gut, werde vorschlagen dazu noch Butterreis zu kochen
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