Wurzel Kartoffel Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Karotten |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Obers |
2 | Stk | Pastinaken |
250 | g | Sellerie |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen,in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform füllen.
- Obers mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Ei mischen und über das Gratin gießen. Mit Butterflocken belegen. Bei 180 Grad 30 Min. im Rohr backen.
User Kommentare
Leicht und mild, hat gut geschmeckt. Ich habe das Gemüse vorgekocht, weil ich mit rohem Gemüse in Aufläufen schlechte Erfahrungen gemacht habe.
Auf Kommentar antworten