Yokos Tofu-Burger

Diese Yokos Tofu-Burger sind meistens schnell aufgegessen und machen daher Lust auf mehr. Das Rezept wird mit Mango-Salsa aufgepeppt.

Yokos Tofu-Burger Foto Sonnentor.com

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Vollkornbrötchen (bio)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Avocado
1 Stk Karotte
2 Stk Salatblätter
1 Prise SONNENTOR Chili (gemahlen)
1 Stk Frühlingszwiebel

Zutaten Zutaten für die Salsa

1 Stk Salatgurke
1 Stk Mango
2 Stk Rispentomaten
0.5 Bund Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Limette
2 EL SONNENTOR Yokos Tofugewürz
2 EL Sojasauce
2 EL Ednussöl
2 EL Essig

Zutaten für den Tofu

200 g Tofu (geräuchert)
1 EL Erdnussöl
2 EL SONNENTOR Yokos Tofugewürz
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Yokos Tofu-Burger den Tofu quer in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Erdnussöl, Yokos Tofugewürz, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Mango schälen und in 2 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Knoblauch schälen, Koriander waschen, Blätter abzupfen. Alles fein hacken und in eine Schüssel geben. mit Chili und Yokos Tofugewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit Erdnussöl, Limette, Essig und Sojasauce marinieren und ziehen lassen.
  3. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Avocado schälen, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tofuscheiben darin anbraten.
  4. Die Brötchen halbieren und jeweils die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen und mit Zwiebelringe, Karottenstreifen, Tofu- und Avocadoscheiben sowie die Mango-Salsa darauf verteilen. Deckel des Brötchens drauf setzen und den Tofu-Burger mit der Mango-Salsa servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
57,17 g
Eiweiß
23,37 g
Kohlenhydrate
27,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Shantis Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse

SHANTIS LINSENLAIBCHEN AUF ROTE RÜBEN GEMÜSE

Das Rezept Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse ist ein gesundes Gericht mit Shantis Tandoori Masala Gewürz.

Kartoffel-Buchteln

KARTOFFEL-BUCHTELN

Herzhafte Kartoffel-Buchteln erinnern an Omas Küche. Sobald man einmal dieses Rezept Nachgekocht hat, kocht man es immer wieder.

Habeshas vegetarische Tajine

HABESHAS VEGETARISCHE TAJINE

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

Nanas Quinoa Tabouleh

NANAS QUINOA TABOULEH

Das Rezept Nanas Quinoa Tabouleh ist ein besonderes Gericht für Feinschmecker. Mit Granatapfel, Gemüse und Kräutern zu einer tollen Köstlichkeit.

Paprika-Rahmkraut mit Tofu

PAPRIKA-RAHMKRAUT MIT TOFU

Dieses Paprika-Rahmkraut mit Tofu Rezept wird gerne in der kalten Jahreszeit gekocht.

Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken

WALDVIERTLER MOHNNUDELN MIT FLOWER POWER ZWETSCHKEN

Diese Waldviertler Mohnnudeln mit Flower Power Zwetschken sind für Kinder ein wahrer Festschmaus. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Paradeis

Schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Wir essen gerne Burger.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Yokos Tofugewürz klingt sehr spannend. Das werde ich mir besorgen. Auch das Burger-Rezept klingt ansprechend.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine sehr würzige Sache, wenn man den geräucherten Tofu noch würzt und bäckt. Da kann eigentlich keiner mehr sagen, dass es nach nichts schmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr