Yokos Tofu-Burger

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Vollkornbrötchen (bio) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Salatblätter |
1 | Prise | SONNENTOR Chili (gemahlen) |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zutaten Zutaten für die Salsa
1 | Stk | Salatgurke |
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1 | Stk | Mango |
2 | Stk | Rispentomaten |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Limette |
2 | EL | SONNENTOR Yokos Tofugewürz |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Ednussöl |
2 | EL | Essig |
Zutaten für den Tofu
200 | g | Tofu (geräuchert) |
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1 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | SONNENTOR Yokos Tofugewürz |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Yokos Tofu-Burger den Tofu quer in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Erdnussöl, Yokos Tofugewürz, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und würfeln. Gurken waschen und würfeln. Mango schälen und in 2 cm lange und 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Knoblauch schälen, Koriander waschen, Blätter abzupfen. Alles fein hacken und in eine Schüssel geben. mit Chili und Yokos Tofugewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Mit Erdnussöl, Limette, Essig und Sojasauce marinieren und ziehen lassen.
- Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Avocado schälen, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tofuscheiben darin anbraten.
- Die Brötchen halbieren und jeweils die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen und mit Zwiebelringe, Karottenstreifen, Tofu- und Avocadoscheiben sowie die Mango-Salsa darauf verteilen. Deckel des Brötchens drauf setzen und den Tofu-Burger mit der Mango-Salsa servieren.
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