Zarte Forelle mit Relish

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Koriander |
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2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | Stk | Bio-Orangen |
2 | Stk | Regenbogenforelle |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für das Relish
1 | Stg | Salatgurke |
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6 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Apfel |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Dill (Dillstiele) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen bei ca. 120 Grad vorheizen. Danach Koriander, Pfeffer und Meersalz mischen. Die Orange waschen, etwa die halbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Danach die Forellen abspülen, trocknen und nebeneinander in eine Backform (z.B. aus Porzellan oder Glas) legen. Jetzt die Forellen mit den Gewürzen und der Orangenschale bestreuen.
- Schließlich noch etwas (ca. 4 EL) vom gepressten Orangensaft mit Öl verrühren und damit die Forellen übergießen. Die Form in den Ofen geben und den Fisch ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Für das Relish (würzige Soße) Gurke, Radieschen und Apfel abspülen und trocknen. Die Gurke der länge nach halbieren und entkernen. Ebenso auch den Apfel halbieren und entkernen. Danach Gurke, Radieschen, und halben Apfel würfelig zerkleinern und den Apfel dabei mit Zitronensaft beträufeln. Alles mischen und den frischen grob geschnittenen Dill (auch aus der Packung möglich, wenn kein frischer zur Hand), eine Prise Zucker und einen Spritzer Essig darunter mischen.
User Kommentare
Diese zarte Forelle klingt sehr gut und das werde ich probieren. Das Rezept habe ich mit schon abgespeichert.
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