Zitronenchutney

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Orange (bio) |
---|---|---|
2 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Limette (bio) |
1 | Stk | Grapefruit |
1 | Stk | Apfel (säuerlich) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Reisessig |
350 | g | Zucker |
1 | EL | Currypulver (scharf) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Limette, Zitronen, Orangen und Grapefruit gründlich waschen (am besten heiß abspülen.) Dann die Schale grob entfernen und in Stücke schneiden, Enden der Früchte wegschneiden, alles in einen Topf geben.
- Apfel vom Kerngehäuse entfernen, schälen und fein reiben. Alles in den Topf geben.
- Mit Salz, Currypulver und Zucker würzen und mit dem Essig aufgießen. Nun für ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Öfters umrühren. Zum Schluss nochmal abschmecken und in sterile Einmachgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Sobald das Zitronenchutney erkaltet ist, verschließen, kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
sollte man die gläser nicht heiss verschließen damit das chutney haltbar wird? ich würde es so machen wie bei marmelade.
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