Zucchinisalat

Dieser wundervolle Zucchinisalat ist zum sofortigen Verzehr geeignet. Das Rezept kann aber auch toll für die Vorratskammer verwendet werden.

Zucchinisalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (310 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 kg Zucchini
4 Stk Karotten
2 Stk Paprika (gelb und rot)
0.5 kg Zwiebel
1 EL Salz
1 Pk Einsiedehilfe
625 ml Wasser
375 ml Essig 5%
20 g Zucker
1 EL Senfkörner
3 EL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini raspeln oder stifteln mit 1EL Salz abmischen und stehen lassen. Karotten raspeln oder stifteln, Paprika und Zwiebel fein schneiden anschließend in einer Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Salz und Senfkörner bissfest kochen.
  2. Zucchini ausdrücken dazugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen Einsiedehilfe einrühren heiß in Gläser füllen und unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Zucchini kann auch Kürbis genommen werden.

Senfkörner in einem Sackerl mitkochen!

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
11,30 g
Eiweiß
39,10 g
Kohlenhydrate
133,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

morli77

Tolles Rezept! Ich habe meistens so viele Zucchinis im Herbst, da ich sie selbst anbaue. Da weiß man oft nicht recht, was man so machen soll damit. Dank diesem Rezept hat man das ganze Jahr etwas davon!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Welternährungstag

am 16.10.2025 05:37 von Pesu07