Zucchinisalat

Zutaten für 1 Portionen
2 | kg | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
0.5 | kg | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
1 | Pk | Einsiedehilfe |
625 | ml | Wasser |
375 | ml | Essig 5% |
20 | g | Zucker |
1 | EL | Senfkörner |
3 | EL | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini raspeln oder stifteln mit 1EL Salz abmischen und stehen lassen. Karotten raspeln oder stifteln, Paprika und Zwiebel fein schneiden anschließend in einer Marinade aus Wasser, Essig, Zucker, Salz und Senfkörner bissfest kochen.
- Zucchini ausdrücken dazugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen Einsiedehilfe einrühren heiß in Gläser füllen und unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Zucchini kann auch Kürbis genommen werden.
Senfkörner in einem Sackerl mitkochen!
User Kommentare
Tolles Rezept! Ich habe meistens so viele Zucchinis im Herbst, da ich sie selbst anbaue. Da weiß man oft nicht recht, was man so machen soll damit. Dank diesem Rezept hat man das ganze Jahr etwas davon!
Auf Kommentar antworten