Apfel Kürbis Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | fein geriebenen Ingwer |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker |
500 | g | Muskat Kürbis |
1 | Stg | Zimt |
500 | g | Äpfel |
3 | Stk | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel und Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft sofort mischen und mit Zimtstange und Ingwer weich kochen.
- Zimtstange entfernen und Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Chutney oder Marmelade ist doch egal, Hauptsache es schmeckt. Ich werde es ausprobieren und dann entscheiden als was ich es deklariere.
Auf Kommentar antworten
Wie wärs mit einem Apfelkuchen? Anstelle der Äpfel gibst du dann deinen Apfel-Kürbis-Aufstrich rein. Kannst mal auprobieren und uns mitteilen wie es war. lg
Auf Kommentar antworten
Bin heute dazu gekommen, die Marmelade zu kochen und sie wurde natürlich sofort probiert. Schnell und einfach gemacht. Schmeckt sehr gut und die Idee mit dem Kuchen wird auch noch ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Lecker :D Da ich einen Riesen Kürbis hatte, habe ich die hälfte nach diesem Rezept zubereitet, und die andere Hälfte ohne Zucker (nur mit Gelatine) mit mehr Gewürzen als herzhafte variante gemacht. Auch super!
Auf Kommentar antworten
Das ist doch eher ein Chatney finde ich. Den Kürbis brauche ich nicht im Marmelade, der kommt bei mir in die Suppe.
Auf Kommentar antworten