Apfel Kürbis Marmelade

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Apfel Kürbis Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (385 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL fein geriebenen Ingwer
1 kg Gelierzucker
500 g Muskat Kürbis
1 Stg Zimt
500 g Äpfel
3 Stk Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel und Kürbis schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft sofort mischen und mit Zimtstange und Ingwer weich kochen.
  2. Zimtstange entfernen und Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
4.369
Fett
4,05 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
1.065,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

hexy235

So eine Marmelade kann ich mir gar nicht vorstellen, ich bleibe lieber bei meinen herkömmlichen Sorten

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Chutney kann ich mir das Rezept besser vorstellen. Dann gebe ich noch mehr Gewürze rein und auch Rosinen. Als Marmelade für ein Butterbrot finde ich es nicht so toll.

Auf Kommentar antworten

cottagecheese

Lecker :D Da ich einen Riesen Kürbis hatte, habe ich die hälfte nach diesem Rezept zubereitet, und die andere Hälfte ohne Zucker (nur mit Gelatine) mit mehr Gewürzen als herzhafte variante gemacht. Auch super!

Auf Kommentar antworten

Bianca-Maria

Bin heute dazu gekommen, die Marmelade zu kochen und sie wurde natürlich sofort probiert. Schnell und einfach gemacht. Schmeckt sehr gut und die Idee mit dem Kuchen wird auch noch ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Chutney oder Marmelade ist doch egal, Hauptsache es schmeckt. Ich werde es ausprobieren und dann entscheiden als was ich es deklariere.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist doch eher ein Chatney finde ich. Den Kürbis brauche ich nicht im Marmelade, der kommt bei mir in die Suppe.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

Wie wärs mit einem Apfelkuchen? Anstelle der Äpfel gibst du dann deinen Apfel-Kürbis-Aufstrich rein. Kannst mal auprobieren und uns mitteilen wie es war. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr