Bacalhau im Ofen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Bacelhau (Kabeljau) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Milch |
200 | ml | Olivenoel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel (groß) |
6 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Bacalhau wird 12 Stunden gewässert, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Der Fisch wird gekocht und anschließend enthäutet, entgrätet und in mundgerechte Stücke zerteilt.
- Den abgekühlten Fisch anschließend in Mehl wenden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zwiebeln werden sehr fein gehackt und im Olivenöl glasig gedünstet, dann beiseite gestellt.
- Die Eier aufschlagen und die Milch unterrühren, zu den leicht abgekühlten Zwiebeln geben, mit Salz und Pfefferwürzen und durchmischen. Diese Eiermilch wird über den Fisch gegossen, der Fisch soll ganz bedeckt sein.
- Den Bacalhau anschließend im vorgeheizten Ofen bei 225°C backen, bis die Eiermilch stockt.
Tipps zum Rezept
Heiß servieren.
User Kommentare
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danke, das Bild wurde erneuert lg
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Das Rezept kling sehr gut, obwohl die Vorbereitung für den getrockneten Fisch ist mir etwas zu lange.
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Schaut aus wie Eierspeise mit Fischstückchen drinnen. Interessante Kombination. Kann mir dazu Salzkartoffel als Beilage vorstellen. Muss ich mal probieren jedoch mit normalen Kabeljau aus dem Supermarkt.
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Vielleicht sollte man darauf hinweisen, dass es sich bei diesem Gericht um getrockneten Kabeljau handelt. Für mich ist das nirgends ersichtlich.
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Bacalhau ist die traditionell in Portugal und Brasilien verbreitete Zubereitung eingesalzenen und getrockneten Kabeljaus. Bacalhau ist also getrockneter Kabeljau.
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