Eiersalat
Ein Eiersalat ist relativ schnell zubereitet – mit selbstgemachter Mayonnaise und ein paar Gewürzen passt der Salat aus hartgekochten Eiern zum Grillen, Brunch oder auf das Partybuffet.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Stück Eier, hartgekocht
- 2 Esslöffel Sauerrahm
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Schuss Tabasco
- 1 Zweig Petersilie
Zutaten für die Mayonnaise:
- 4 Stück Eidotter
- 1 Schuss Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 Teelöffel Zitronenschale
- 1 Schuss Tabasco
- 120 Milliliter Sonnenblumenöl
Ein Eiersalat mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt einfach einzigartig und passt hervorragend für ein Buffet, Jause oder als Beilage. Mit der Koch-Anleitung von Stefan gelingt der Eiersalat auch Kochanfänger im Handumdrehen. Zu empfehlen ist gleich mehr davon zu machen, denn dieser Eiersalat ist ruck-zuck weggegessen.
Warum Essig in die Mayonnaise kommt und welches Öl sich dafür eignet, damit eine schöne homogene Masse entsteht wird im Video genau erläutert. Man kann den Eiersalat nach dem Verrühren mit Schnittlauch verfeinern und mit Essig abschmecken.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Ein Eiersalat kann mit sehr viel verfeinert werden. Mit der selbstgemachten Mayonnaise schmeckt njcht nur der Eiersalat viel besser.
Auf Kommentar antworten
Ich mache Mayonaise immer mit einem ganzen Ei, und statt Essig nehm ich Zitronensaft. Mir schmeckts so besser. Außerdem darf Pfeffer nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Hinweis, den Sauerrahm nicht zu stark zu verrühren. Man lernt halt immer von einem Profikoch. Geschmacklich liegen Welten zwischen einer gekauften und einer selbst gemachten Mayonnaise.
Auf Kommentar antworten