Eiersalat

Ein Eiersalat ist relativ schnell zubereitet – mit selbstgemachter Mayonnaise und ein paar Gewürzen passt der Salat aus hartgekochten Eiern zum Grillen, Brunch oder auf das Partybuffet.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schuss Tabasco
  • 1 Zweig Petersilie

Zutaten für die Mayonnaise:

  • 4 Stück Eidotter
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Schuss Tabasco
  • 120 Milliliter Sonnenblumenöl

Ein Eiersalat mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt einfach einzigartig und passt hervorragend für ein Buffet, Jause oder als Beilage. Mit der Koch-Anleitung von Stefan gelingt der Eiersalat auch Kochanfänger im Handumdrehen. Zu empfehlen ist gleich mehr davon zu machen, denn dieser Eiersalat ist ruck-zuck weggegessen.

Warum Essig in die Mayonnaise kommt und welches Öl sich dafür eignet, damit eine schöne homogene Masse entsteht wird im Video genau erläutert. Man kann den Eiersalat nach dem Verrühren mit Schnittlauch verfeinern und mit Essig abschmecken.

 

 


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Ein Eiersalat kann mit sehr viel verfeinert werden. Mit der selbstgemachten Mayonnaise schmeckt njcht nur der Eiersalat viel besser.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich mache Mayonaise immer mit einem ganzen Ei, und statt Essig nehm ich Zitronensaft. Mir schmeckts so besser. Außerdem darf Pfeffer nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sehr guter Hinweis, den Sauerrahm nicht zu stark zu verrühren. Man lernt halt immer von einem Profikoch. Geschmacklich liegen Welten zwischen einer gekauften und einer selbst gemachten Mayonnaise.

Auf Kommentar antworten