Essbare Blüten dörren
Essbare Blüten lassen sich wunderbar dörren und somit haltbar machen. Sie sind der Blickfang auf jeder Torte, Käseplatte und eigenen sich perfekt als essbare Deko auf vielen weiteren Speisen.
Koch: Wolfgang Zemanek
Es gibt eine Vielzahl von essbaren Blüten, die in der Küche für kulinarische Zwecke verwendet werden können. Die genauen Dörrzeiten und -temperaturen variieren je nach Blüte.
Im Video widmet sich Wolfgang der Ringelblüte. Die leuchtend orangefarbenen Blütenblätter der Ringelblume haben einen leicht bitteren Geschmack und werden häufig zur Garnierung von Salaten oder zur Herstellung von Tee verwendet.
Einige Blumenarten können giftig oder mit Pestiziden behandelt worden sein. Daher ist es ratsam, essbare Blüten aus vertrauenswürdigen Quellen zu beziehen oder sie selbst anzubauen, um sicherzustellen, dass sie für den Verzehr geeignet sind.
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User Kommentare
Ich verwende zwar gelegentlich Blüten als Deko bei Speisen, jedoch gedörrt bzw. getrocknet habe ich diese noch nie.
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