Fladenbrot
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
150 | ml | Wasser |
50 | ml | Joghurt |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Mehl mit Backpulver, Ei, Butterschmalz, Joghurt, Milch, Salz, Zucker und Wasser vermischen. Den Teig (wie ein Pizzateig) gut durchkneten und zugedeckt kurz rasten lassen.
- Rohr auf höchste Stufe (250 °C) vorheizen. Aus dem Teig tennisballgroße Bällchen formen, diese länglich, dünn ausrollen (ca. 15x7cm).
- Brote auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und im Rohr goldbraun backen (10-15 min).
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot kann man zu jeder Mahlzeit auf den Tisch stellen.
Fladenbrot kann man auch aus Vollkornmehl backen: Vollkorn-Fladenbrot.
Herrlich deftig ist dieses Selbstgemachtes Knoblauch-Fladenbrot.
Das köstliche Fladenbrot kann auch mit Hummus, als Zwischenmahlzeit genossen werden.
User Kommentare
Diese dünnen Fladenbrote kann man wirklich sehr gut auch in der Pfanne machen. Das ist gerade für kleine Mengen praktisch
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Sehr gute Idee, mit der Buttermilch. Macht den Teig flaumig und das säuerliche spart auch noch Salz. Topp!
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Ich esse das Fladenbrot sehr gerne zu einen griechischen Schafskäse-Aufstrich. Und wenn man eine Tasche hineinschneidet kann man seinen eigenen Döner fabrizieren.
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Dieses Fladenbrot ist schnell gemacht und schmeckt auch gut. Ich allerdings bereite es immer in der Pfanne zu.
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Habe erst vor kurzem das erste mal Fladenbrot selbst gemacht und das hat super geschmeckt. Nun bin ich auf dieses Rezept gestoßen und werde es auch in den nächsten Tagen versuchen.
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Habe bisher Fladenbrot mit Hefe gemacht, mit Backpulver jedoch noch nie und werde ich dieses nun mal probieren.
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Ich mache sehr gerne dieses Fladenbrot, speziell zum Grillen und zu Gyros. Das ist schnell gemacht und schmeckt gut.
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Mangold mit Chili . Das muss ich probieren. Klingt sehr schmackhaft. Hoffe es wird nicht allzu scharf. Danke
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Oh gutes Rezept. Muss ich ausprobieren. Schaut ganz flaumig aus und lecker. Dazu ein guter Humus Aufstrich.
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Ich frage mich immer wieder was die negativ-smile-Verteiler sagen wollen, keinen Kommentar dazu hinterlassen ist echt unfähr... oder können sie sich nicht in Worte fassen?
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