Gemüsesuppe mit Joghurt Häubchen
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Lauchstange |
2 | Stk | Knobauchzehen |
2 | TL | Currypulver |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Garam Masala |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
150 | g | braune Linsen |
500 | g | Butternusskürbis |
2 | Stk | Zucchini |
400 | g | pürierte Tomaten aus der Dose |
200 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Karotte |
80 | g | Erbsen |
1 | TL | gehackte Minze |
Zubereitung
- Die Lauchstange waschen, abtropfen und nur den weißen Teil fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Butternusskürbis mit einem Schäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Die Karotte waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Den Lauch und Knoblauch hineingeben und 4 Minuten lang andünsten. Curry, Kreuzkümmel und Garam Masala hineingeben und 1 Minute lang mitbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Linsen, Kürbis und Lorbeerblatt hineingeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einen halben Liter Wasser aufgießen und das restliche Gemüse Zucchini, Brokkoli, Tomaten und Karotten hineingeben. Bei mittlerer Hitze das Gemüse weichkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Für das Joghurt 1 Esslöffel Koriandergrün, 250 Gramm Joghurt und 1 gepresste Knoblauchzehe in einem passenden Gefäß vermischen. 5 Spritzer Tabascosacue hineingeben und alles gut verrühren. Die Suppe in passenden Schüsseln anrichten und mit einem Teelöffel Joghurt als Häubchen garnieren.
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