Gemüsesuppe mit Joghurt Häubchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Lauchstange |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Butternusskürbis |
2 | Stk | Zucchini |
200 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Karotte |
1 | TL | Minze (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Garam Masala |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Linsen (braun, aus der Dose) |
80 | g | Erbsen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Tomaten (püriert, aus der Dose) |
Zutaten für das Joghurt Häubchen
250 | g | Joghurt |
---|---|---|
1 | EL | Koriandergrün |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | Spr | Tabascosauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lauchstange waschen, abtropfen und nur den weißen Teil fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Butternusskürbis mit einem Schäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Die Karotte waschen, schälen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen. Den Lauch und Knoblauch hineingeben und 4 Minuten lang andünsten. Curry, Kreuzkümmel und Garam Masala hineingeben und 1 Minute lang mitbraten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe sodann ablöschen und Linsen, Kürbis und Lorbeerblatt hineingeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Noch einen halben Liter Wasser aufgießen (bei Bedarf mehr) und das restliche Gemüse wie Kürbis Zucchini, Brokkoli, Tomaten und Karotten hineingeben. Bei mittlerer Hitze das Gemüse weichkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen, dann die Minze untermischen.
- Für das Joghurt Häubchen Koriandergrün, Joghurt und die gepresste Knoblauchzehe in einem passenden Gefäß vermischen. Tabascosauce hineingeben und alles gut verrühren.
- Die Suppe in passenden Schüsseln anrichten und mit einem Teelöffel Joghurt als Häubchen garnieren.
User Kommentare
Die Zutaten für das Topping mit dem Joghurt fehlen komplett in der Zutatenliste. Es ist kein Joghurt, Koriandergrün, Tabasco und der zweite Knoblauch aufgeführt.
Auf Kommentar antworten
Wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Dieses Mischmasch ist für mich keine Gemüsesuppe, schon eher ein Eintopf mit frischen Gemüse und Linsen - werden getrocknete oder aus der Dose verwendet? Karotten haben keinen holzigen Teil ;-)
Auf Kommentar antworten
Eine Gemüsesuppe ist immer ein „Mischmasch“ aus den verschiedensten Gemüse. Und wenn man in einem Eintopf genügend Wasser gibt wird er zur Suppe.😉
Auf Kommentar antworten