Grenadiermarsch
Der Grenadiermarsch ist ein perfektes Restlessen und besteht meist aus Fleckerln, Kartoffeln und Wurst oder Fleischstücken. Das Gericht stammt aus der Österreich-Ungarischen Küche.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für den Grenadiermarsch (3 Personen):
- 1 Teelöffel Butterschmalz (für die Pfanne)
- 150 Gramm Wurst (Dürre oder Braunschweiger)
- 1 Stück Zwiebel (groß, gehackt)
- 2 Stück Knoblauchzehe (gehackt)
- 250 Gramm Kartoffeln (gekocht)
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
- 250 Gramm Fleckerl (gekocht)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
Zum Anrichten:
- 1/2 Teelöffel Butterschmalz (für die Pfanne)
- 1 Stück Ei
- 1/2 Bund Schnittlauch
Für einen Grenadiermarsch aus Omas Küche werden Essensreste wie Fleisch, Wurst, Fleckerl und Kartoffeln, meist vom Vortag verwendet. Wie die genaue Zubereitung gelingt, erfährt man von Stefan im Video.
Gut, günstig und im Handumdrehen zubereitet. Das typisch burgenländische Rezept macht satt, schmeckt und es werden übriggebliebene Zutaten richtig verwertet. Lasst es euch schmecken.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Bei den Zutaten steht: Zutaten für die Krautsuppe. Es handelt sich aber doch um einen Grenadiermarsch...! Sehr irreführend.
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Danke für den Hinweis, wurde korrigiert.
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Das stimmt, das das Rezept satt macht, es enthält ja auch sehr viele kalorien. Andererseits sehr gut geeignet als Mittagessen für Leistungssportler. Das mit dem Spiegelei ist eine gute Idee, das gibts das nächste Mal dazu.
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