Grillkotelett

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.


Bewertung: Ø 4,4 (1.452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekotelett, ca. 2 cm dick
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk frisch gepresster Knoblauch
1 Prise Paprikapulver
3 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade geben Sie Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Knoblauch in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
  2. Danach reiben Sie mit der Marinade die Koteletts ein, legen die Kotelettes auf einen Teller oder in eine Schüssel und decken Sie sie mit Alufolie zu. Stellen Sie sie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit können Sie den Griller vorbereiten bzw. einheizen.
  4. Nun die Koteletts auf dem heißen Grill (dirket über der Glut) auf beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten grillen. Bei einem Holzkohlegrill legt man die Koteletts am besten in eine Alugrillschale.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit Grillsaucen, Grillgemüse, Knoblauchbaguette und Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
15,05 g
Eiweiß
38,45 g
Kohlenhydrate
2,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept gleicht meinem sehr, außer dem Paprika, den gebe ich nicht vor dem grillen auf das Fleisch, weil er oft bitter wird.

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Artelsmair

So ein GRILLKOTELETT ist immer eine hervorragende Kreation und auch sehr geschmackvoll, ich freue mich schon darauf.

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Artelsmair

So GEGRILLTE Kartoffeln sind wirklich durchaus eine sehr gute Kombination zu einem gegrillten Kottlet aber auch als Hauptspeise.

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Artelsmair

So ein GRILLKOTELETT ist immer ein ganz Typisches Grill Gericht, das muss aber auch gut gewürzt sein.

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Artelsmair

Grill Kottlet sind immer eine köstlichkeit doch ist auch hier die Beilage immer ganz besonders wichtig.

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puersti

Ich mag diese Marinade für Schweinskoteletts, wobei ich je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika je Kotelett nehme, also in dem Fall alles mal 4.

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puersti

Je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika reicht aber nicht für 4 Schweinskottelets, würde je 4 Prisen nehmen. Knoblauch sollte nicht gepresst sondern gedrückt werden.

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Maarja

Mir gefällt die Marinade, die werde ich mir auf jeden Fall merken und auch Eure Ratschläge beherzigen und am Vortag marinieren

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hubsi

Gute Grill Marinade. Unsere Kotelett schmeckten ausgezeichnet. Dazu gab's Salat und Kartoffeln sowie Grillgemüse.

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jowi59

Grillkotelette sind der Klassiker bei Grillen. Am liebsten habe ich allerdings gegrilltes Bauchfleisch. Dazu Kartffeln und etwas Salat.

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