Grillkotelett

Das Rezept für Grillkotelett ist unschlagbar, saftig und schmeckt. Das Fleisch einfach auf den Grill und fertig ist das perfekte Hauptgericht.


Bewertung: Ø 4,4 (1.452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekotelett, ca. 2 cm dick
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk frisch gepresster Knoblauch
1 Prise Paprikapulver
3 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf

Zeit

150 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade geben Sie Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Knoblauch in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
  2. Danach reiben Sie mit der Marinade die Koteletts ein, legen die Kotelettes auf einen Teller oder in eine Schüssel und decken Sie sie mit Alufolie zu. Stellen Sie sie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit können Sie den Griller vorbereiten bzw. einheizen.
  4. Nun die Koteletts auf dem heißen Grill (dirket über der Glut) auf beiden Seiten jeweils ca. 7 Minuten grillen. Bei einem Holzkohlegrill legt man die Koteletts am besten in eine Alugrillschale.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit Grillsaucen, Grillgemüse, Knoblauchbaguette und Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
15,05 g
Eiweiß
38,45 g
Kohlenhydrate
2,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept gleicht meinem sehr, außer dem Paprika, den gebe ich nicht vor dem grillen auf das Fleisch, weil er oft bitter wird.

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Artelsmair

So ein GRILLKOTELETT ist immer eine hervorragende Kreation und auch sehr geschmackvoll, ich freue mich schon darauf.

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Artelsmair

So GEGRILLTE Kartoffeln sind wirklich durchaus eine sehr gute Kombination zu einem gegrillten Kottlet aber auch als Hauptspeise.

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Artelsmair

So ein GRILLKOTELETT ist immer ein ganz Typisches Grill Gericht, das muss aber auch gut gewürzt sein.

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Artelsmair

Grill Kottlet sind immer eine köstlichkeit doch ist auch hier die Beilage immer ganz besonders wichtig.

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puersti

Ich mag diese Marinade für Schweinskoteletts, wobei ich je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika je Kotelett nehme, also in dem Fall alles mal 4.

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puersti

Je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika reicht aber nicht für 4 Schweinskottelets, würde je 4 Prisen nehmen. Knoblauch sollte nicht gepresst sondern gedrückt werden.

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Maarja

Mir gefällt die Marinade, die werde ich mir auf jeden Fall merken und auch Eure Ratschläge beherzigen und am Vortag marinieren

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hubsi

Gute Grill Marinade. Unsere Kotelett schmeckten ausgezeichnet. Dazu gab's Salat und Kartoffeln sowie Grillgemüse.

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jowi59

Grillkotelette sind der Klassiker bei Grillen. Am liebsten habe ich allerdings gegrilltes Bauchfleisch. Dazu Kartffeln und etwas Salat.

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Katerchen

Das Fleisch lege ich länger ein, über Nacht, und tu die Marinade zum Grillen dann entfernen. Da erspare ich mir die Aluschale und verbrennen tut sie auch nicht.

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Pesu07

Das Grill-Fleisch mariniere ich immer über Nacht ein. Mit diesem Vorgehen habe ich die besten Erfahrungen gemacht.

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puersti

Bei diesem Rezept wir lt. Zubereitung keine Aluschale verwendet. Es wird dabei nur die Schale mit den marinierten Koteletts abgedeckt. Den Knoblauch verwende ich lieber fein gehackt.

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Silviatempelmayr

Zum Grillkotelett machen wir sehr gerne Wedges dazu. So ein Grillgemüse passt auch immer sehr gut und schmeckt lecker.

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snakeeleven

Dieses Rezept für die Grillkotelettes ist wirklich ausgezeichnet , nur würde ich die Kotelettes schon am Vortag in die Marinade legen.

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Monika1

Danke für das sehr gute Rezept mit der super Marinade! Das kommt sicher gut an. Ich werde es gleich beim nächsten Grillabend ausprobieren.

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puersti

Die Gewürzmarinade finde ich sehr gut, das Rezept werde ich gleich speichern. Allerdings mag ich keine Alufolie für Lebensmittel verwenden, nehme immer Gefäße mit Deckel.

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Schweinsbraten

Gutes Rezept, würde aber das Fleisch schon am Vortag marinieren! Außerdem sollte dass Grillgut nicht direkt vom Kühlschrank auf den Grill kommen...

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Maarja

Eine Frage dazu: warum eigentlich sollte das Grillgut nicht gleich direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill gelegt werden?

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Pesu07

Das ist ein Mythos, dass Fleisch zum Grillen unbedingt Zimmertemperatur braucht. Das Vorgehen beim Grillen ist immer dasselbe: Zuerst von außen scharf anbrüllen, anschließend im indirekten Bereich möglichst schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Das Ziel dabei sollte immer sein, perfekt gegart zu haben, während die Kruste außen kross ist.

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Katerchen

Pesu07, was hat das für einen Effekt, wenn du das Fleisch von außen „scharf anbrüllst“? 🤣 Ein kaltes Steak braucht länger, um im Inneren die richtige Gartemperatur zu erreichen. Es kann passieren, dass es außen bereits schön kross und gebräunt ist, innen allerdings alles andere als fertig.

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Pesu07

Oje oje, da hat die automatische Rechtschreibkorrektur wieder voll zugeschlagen. :-) DIas sollte natürlich "scharf anbraten" heißen.

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Thanya

Da stimme ich dir zu, Schweinsbraten. Wenn ich es schon mariniere, würde ich es auch am Vortag machen. Oder zumindest am Vormittag für das Grillen abends.

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cp611

Ich gebe gerne noch Currypulver und Kräutersalz dazu, machen sich super gut und das Kotelett wird noch mürber!

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Silviatempelmayr

So ein Grillkotelett ist doch immer was feines. Mit Sauce und leckerem Salat schmeckt das einfach herrlich.

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johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

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hubanaz188

hallo! es gibt schon gute olivenöle zu kaufen. aber ein bischen geld mußt du schon in die hand nehmen. da reden wir aber eh nur von so um die 15-20 €.
und zum grillen nehme ich as eh nicht. wenn u was gutes willst, dann musst du dich durchfragen. weil beim billa gibst nix gsciets. oder bei die anderen.

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