Guacamole-Tomatendip

Der Guacamole-Tomatendip ist eine köstliche Variation des mexikanischen Klassikers. Dieses Rezept ist einfach und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Guacamole-Tomatendip

Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
3 EL Olivenöl
3 Stk Tomaten
2 Stk Avocados
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Petersilie
3 Stg Koriander
1 Stk kleine Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Limette wird gründlich abgewaschen und ihre Schale abgerieben. Anschließend wird sie gepresst.
  2. Die Tomaten werden gewaschen, von ihrem Stiel befreit und in mundgerechte Würfel geschnitten.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Die Avocado wird in die Hälfte geteilt, entkernt und das Fruchtfleisch rausgelöffelt. Anschließend wird es mit einer Gabel fein zerdrückt - Avocados richtig schneiden.
  5. Die zerdrückte Avocado wird nun mit dem Limettensaft, den Tomaten, den Zwiebelstücken, dem Tomatenmark und 3 Esslöffel Olivenöl vermischt und alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Petersilie und der Koriander werden gewaschen, die Blättchen fein gehackt und über die Guacamole gestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

User Kommentare

Bastian
Bastian

Da der Koriander für viele nach Seife schmeckt, würde ich ihn sicherheitshalber weglassen. Sonst ist sie wirklich lecker :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE