Guacamole-Tomatendip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Avocados |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stg | Petersilie |
3 | Stg | Koriander |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Limette wird gründlich abgewaschen und ihre Schale abgerieben. Anschließend wird sie gepresst.
- Die Tomaten werden gewaschen, von ihrem Stiel befreit und in mundgerechte Würfel geschnitten.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Avocado wird in die Hälfte geteilt, entkernt und das Fruchtfleisch rausgelöffelt. Anschließend wird es mit einer Gabel fein zerdrückt - Avocados richtig schneiden.
- Die zerdrückte Avocado wird nun mit dem Limettensaft, den Tomaten, den Zwiebelstücken, dem Tomatenmark und 3 Esslöffel Olivenöl vermischt und alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Petersilie und der Koriander werden gewaschen, die Blättchen fein gehackt und über die Guacamole gestreut.
User Kommentare
Da der Koriander für viele nach Seife schmeckt, würde ich ihn sicherheitshalber weglassen. Sonst ist sie wirklich lecker :)
Auf Kommentar antworten
Tomaten und Avocade harmonisieren für mich sehr gut, ein sehr guter Aufstrich. Ich mag den Koriander sehr gerne, leider nicht alle. Daher würde ich nur einen Teil damit würzen.
Auf Kommentar antworten