Guacamole-Tomatendip

Der Guacamole-Tomatendip ist eine köstliche Variation des mexikanischen Klassikers. Dieses Rezept ist einfach und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Guacamole-Tomatendip

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
3 EL Olivenöl
3 Stk Tomaten
2 Stk Avocados
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Petersilie
3 Stg Koriander
1 Stk kleine Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Limette wird gründlich abgewaschen und ihre Schale abgerieben. Anschließend wird sie gepresst.
  2. Die Tomaten werden gewaschen, von ihrem Stiel befreit und in mundgerechte Würfel geschnitten.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Die Avocado wird in die Hälfte geteilt, entkernt und das Fruchtfleisch rausgelöffelt. Anschließend wird es mit einer Gabel fein zerdrückt - Avocados richtig schneiden.
  5. Die zerdrückte Avocado wird nun mit dem Limettensaft, den Tomaten, den Zwiebelstücken, dem Tomatenmark und 3 Esslöffel Olivenöl vermischt und alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Petersilie und der Koriander werden gewaschen, die Blättchen fein gehackt und über die Guacamole gestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

User Kommentare

Bastian
Bastian

Da der Koriander für viele nach Seife schmeckt, würde ich ihn sicherheitshalber weglassen. Sonst ist sie wirklich lecker :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE