Guacamole-Tomatendip

Der Guacamole-Tomatendip ist eine köstliche Variation des mexikanischen Klassikers. Dieses Rezept ist einfach und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Guacamole-Tomatendip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
3 EL Olivenöl
3 Stk Tomaten
2 Stk Avocados
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Petersilie
3 Stg Koriander
1 Stk kleine Zwiebel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Limette wird gründlich abgewaschen und ihre Schale abgerieben. Anschließend wird sie gepresst.
  2. Die Tomaten werden gewaschen, von ihrem Stiel befreit und in mundgerechte Würfel geschnitten.
  3. Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Die Avocado wird in die Hälfte geteilt, entkernt und das Fruchtfleisch rausgelöffelt. Anschließend wird es mit einer Gabel fein zerdrückt - Avocados richtig schneiden.
  5. Die zerdrückte Avocado wird nun mit dem Limettensaft, den Tomaten, den Zwiebelstücken, dem Tomatenmark und 3 Esslöffel Olivenöl vermischt und alles gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Petersilie und der Koriander werden gewaschen, die Blättchen fein gehackt und über die Guacamole gestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
37,27 g
Eiweiß
3,36 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Bastian

Da der Koriander für viele nach Seife schmeckt, würde ich ihn sicherheitshalber weglassen. Sonst ist sie wirklich lecker :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Berge

am 11.12.2023 05:21 von Pesu07