Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
800 | g | Kartoffeln |
4 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
5 | EL | Kräuter (TK) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform abwechselnd schichten, die Kräuter und Gewürze dazwischen mischen.
- Den Sauerrahm mit den Eiern und dem Salz verquirlen und darüber gießen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und etwas Öl darüber träufeln. Im Backofen 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.
User Kommentare
So ähnliche Aufläufe mögen wir sehr gerne. Diese gehen rasch und man kann sie auch gut vorbereiten..
Auf Kommentar antworten