Kräutermarinade

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone für den Saft |
1 | Zweig | frischen Kerbel |
2 | Zweig | frischen Thymian |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Zweig | frischen Rosmarin |
1 | Zweig | frischen Majoran |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Kräuter unter kaltem, fließendem Wasser. Schütteln Sie danach den Großteil des Wassers ab. Anschließend sollen Sie die Kräuter mit den Stängeln mit einem Messer fein hacken.
- Pressen Sie den Knoblauch mit einer Presse oder schneiden Sie ihn in kleine Stücke.
- Pressen Sie die Zitronen aus.
- Geben Sie die Kräuter, den Knoblauch, das Salz, das Öl und den Zitronensaft in eine Schüssel und rühren Sie alles einmal um.
- Mit der Marinade können Sie nun das Fleisch mit einem Pinsel bestreichen oder sie legen das Fleisch in die Marinade.
Tipps zum Rezept
Am besten das Fleisch über mehrere Stunden in der Marinade ruhen lassen.
User Kommentare
Ich gebe hier noch eine gehackte Knoblauchzehe und etwas kleingeschnittene Chilischote dazu. Dann wird das Fleisch damit mariniert, das heißt vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank gelassen.
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