Krautfleisch mit geröstetem Paprika und Serviettenknödel

Das Rezept für Krautfleisch mit geröstetem Paprika und Serviettenknödel ist ein köstlich Variante des Küchenklassikers.

Krautfleisch mit geröstetem Paprika und Serviettenknödel Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Sauerkraut
4 EL Butterschmalz
4 Zweig Petersilie
2 Tasse brauner Zucker
2 Bl Lorbeer
1.5 EL Kümmel, gemahlen
3 Stk Zwiebeln
1 Glas geröstete Paprika
1 kg Selchkarree, ohne Knochen
1 l Gemüsesuppe
1 Stk gelbe Zwiebeln, groß

Zutaten für die Serviettenknödel

4 EL Eier
.5 kg Semmelwürfel
400 ml MIlch, heiß
3 EL Mehl
1 Bund Mehl
.5 EL Butterschmalz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Serviettenknödel Zwiebel würfeln und in Butterschmalz anrösten. Milch erhitzen und mit Zwiebeln, Eiern, und gehackter Petersilie in einer großen Schüssel über die Semmelwürfel geben; etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Selchkarree in Würfel schneiden und Zwiebel grob würfeln. Paprika abgetropft ebenfalls würfeln.
  3. Nun Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch mitsamt den Zwiebeln scharf, dann Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  4. Das Sauerkraut etwa auseinanderzupfen mit Kümmel und Paprika in den Bräter geben. Nach etwas Braten alles mit Suppe ablöschen und etwa eine Dreiviertelstunde zugedeckt schmoren lassen.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Nun den Knödelteig mit Mehl binden, salzen, pfeffern und zu zwei gleich großen Rollen formen. Die Rollen in je ein Geschirrtuch wickeln, zubinden, ins kochende Salzwasser geben und 20-25 Minuten kochen.
  6. Gegen Ende der Garzeit das Gulasch nochmal mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und Petersilie bestreut servieren. Serviettenknödel mit kalten Wasser abschrecken und mit Krautfleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
16,90 g
Eiweiß
51,45 g
Kohlenhydrate
56,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Warum verwendet man in diesem Rezept nur die Stiele der Petersilie? Was ist der Grund dafür, ich verstehe es nicht ganz?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Wort "Petersilstiele" ist schlecht gewählt, es sind 4 Stück Petersilienzweige, natürlich mit den Blättern. Wir haben es geändert.

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