Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel, klein |
1 | EL | Butter für den Topf |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
600 | ml | klare Hühnersuppe |
1 | Stk | Limette, Saft |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kürbiskerne zum Garnieren |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, vierteln, die Kerne entfernen und aus dem Kürbisfleisch ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Kürbis-, Zwiebel- und Apfelstücke darin anschwitzen.
- Den Ingwer und den Zimt zugeben, mit der Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit einem Pürierstab cremig aufmixen, das Schlagobers einrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller oder Schalen gießen, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Schlagobers und ein paar angerösteten oder getrockneten Kürbiskernen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für diese köstliche Kürbiscremesuppe kann man natürlich auch eine andere Kürbissorte wie zum Beispiel Muskatkürbis, Sweet Pumpkin oder auch einen Butternußkürbis verwenden.
User Kommentare
Ich giesse die Kürbissuppe lieber mit Wasser auf. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl als Deko sieht spitze aus.
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