Lachs Spinat Gratin

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Gratinkäse |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Blattspinat (tiefgekühlt) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | Stk | Zwiebel |
10 | g | Fett oder Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in kochendes Wasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln. 10 g Fett erhitzen, Knoblauch und die Hälfte Zwiebeln andünsten Spinat und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt 16-18 Minuten dünsten.
- Lachs würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Spinat mit Pfeffer und Salz würzen.
- 20 g Fett erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl anschwitzen und mit 450 ml Milch ablöschen. Aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen.
- 75 g Käse in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen. Eier mit 50 ml Milch verquirlen und in die Soße rühren.
- Kartoffeln, Spinat und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen (E-Herd: 200° C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
User Kommentare
Ich habe diesen Lachs-Spinat-Auflauf gespeichert und werde ihn aufgrund der positiven Kommentare probieren.
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Dieses Lachs Spinat Gratin -Rezept ,gefällt mir ausgezeichnet, endlich wird einmal Fisch als Gratin serviert.
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Ich finde auch das Lachs und Spinat gut harmonieren. Sieht echt lecker aus und schmeckt auch bestimmt so.
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Ein ganz tolles Rezept, Lachs- Spinat und Kartoffel passen hervorragend zusammen, und mit Käse überbacken, ein Hit!
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Bin auch der selben Meinung. Passt alles wunderbar zusammen .
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super, vorallem mit dem Gratinkäse wirds richtig knusprig!
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