Lachsfilet braten

Auch der beste Lachs ist nur so gut wie er am Ende auf dem Teller landet. Haubenkoch Stefan zeigt euch wie einfach es ist, ein Lachsfilet in einer Pfanne zu braten. Mit ein paar Bratkartoffeln als Beilage hat man im Handumdrehen eine vollständige Mahlzeit.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stück Lachsfilets mit Haut (à ca. 180 Gramm)
  • 60 Gramm Butterschmalz
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Beilage:

  • 250 Gramm Kartoffelwürfel (gekocht)
  • 1/2 Bund Petersilie

Für das Lachsfilet sollte der Fisch unbedingt frisch sein, denn der Geruch ist das wichtigste Merkmal bei einem Fischfilet. Das Filet nicht zu heiß anbraten, sondern bei milder Temperatur langsam braten. Sollte das Filet in der Pfanne kleben bleiben, hat Stefan sofort einen wichtigen Tipp dafür parat.

Ob in der Pfanne oder am Grill, die Haut beim Fisch sollte man stehts mitbraten. Wer sie dennoch nicht mag, sollte sie erst nach dem Braten herunter ziehen, damit der volle Geschmack erhalten bleibt. Rosmarin darf mit in die Pfanne und ist bei jeder Zubereitung von Fisch das richtige Gewürz, lasst es euch schmecken!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare

martha

Lachsfilet brate ich gerne, denn dies geht schnell, jedoch darf man dieses nicht zu lange braten, denn dann wird es trocken.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ich esse ja so selten Fisch. Aber das wäre es wert mal mal zu machen. Schmeckt mir ja auch. Aber ob ich das so hin bekomme? Ich denke mal schon.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich rieche immer an Fisch und Fleisch und verwende auch beides nach dem Einkauf sofort. Fisch, der schon riecht - das würde ich nicht mehr essen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Geruchsprobe beim Fischfilet – ein guter Hinweis. Habe ich bisher noch nie beim Einkauf gemacht. Da werde ich in Zukunft darauf achten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Geruchsprobe - darauf werde ich in Zukunft beim Einkaufen achten. Das ist ein weiteres sehr interessantes Video.

Auf Kommentar antworten