Lachsfilet braten
Auch der beste Lachs ist nur so gut wie er am Ende auf dem Teller landet. Haubenkoch Stefan zeigt euch wie einfach es ist, ein Lachsfilet in einer Pfanne zu braten. Mit ein paar Bratkartoffeln als Beilage hat man im Handumdrehen eine vollständige Mahlzeit.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stück Lachsfilets mit Haut (à ca. 180 Gramm)
- 60 Gramm Butterschmalz
- 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Butter
- 1 Zweig Rosmarin
Für die Beilage:
- 250 Gramm Kartoffelwürfel (gekocht)
- 1/2 Bund Petersilie
Für das Lachsfilet sollte der Fisch unbedingt frisch sein, denn der Geruch ist das wichtigste Merkmal bei einem Fischfilet. Das Filet nicht zu heiß anbraten, sondern bei milder Temperatur langsam braten. Sollte das Filet in der Pfanne kleben bleiben, hat Stefan sofort einen wichtigen Tipp dafür parat.
Ob in der Pfanne oder am Grill, die Haut beim Fisch sollte man stehts mitbraten. Wer sie dennoch nicht mag, sollte sie erst nach dem Braten herunter ziehen, damit der volle Geschmack erhalten bleibt. Rosmarin darf mit in die Pfanne und ist bei jeder Zubereitung von Fisch das richtige Gewürz, lasst es euch schmecken!
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Lachsfilet brate ich gerne, denn dies geht schnell, jedoch darf man dieses nicht zu lange braten, denn dann wird es trocken.
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Ich esse ja so selten Fisch. Aber das wäre es wert mal mal zu machen. Schmeckt mir ja auch. Aber ob ich das so hin bekomme? Ich denke mal schon.
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Ich rieche immer an Fisch und Fleisch und verwende auch beides nach dem Einkauf sofort. Fisch, der schon riecht - das würde ich nicht mehr essen
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Eine Geruchsprobe beim Fischfilet – ein guter Hinweis. Habe ich bisher noch nie beim Einkauf gemacht. Da werde ich in Zukunft darauf achten.
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Die Geruchsprobe - darauf werde ich in Zukunft beim Einkaufen achten. Das ist ein weiteres sehr interessantes Video.
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