Letscho
Das Letscho ist eine traditionelle Hauptmahlzeit aus der Ungarischen Küche und wird aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln zubereitet. Bei uns wird dieses Schmorgericht hauptsächlich als Beilage zu Fleisch und Fisch gereicht.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 Stück roter Zwiebel
- 80 Gramm Speckwürfel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Paprika (gelb und rot)
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 100 Milliliter Rindersuppe (oder Gemüsesuppe)
- 150 Milliliter Tomatensauce
- 250 Gramm geschälte Tomaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
Im Garten erfreuen wir uns jedes Jahr über viele Tomaten und Paprika, damit kann man jetzt ein herrlich fruchtiges Letscho mit Stefans Anleitung zaubern. Das Rezept wird als Beilage gereicht, deshalb darf etwas Speck nicht fehlen, damit es einen noch intensiveren Geschmack erhält. Wie man die richtige Konsistenz zusammenbringt und wie viele Tomatenstücke ins Letscho gehören - gibts natürlich im Video.
Wer etwas mehr Zeit in das Letscho investiert, lässt es vor dem Servieren einige Minuten stehen, damit sich die Tomate richtig gut entfalten kann. Zum Schluß dürfen frische Gewürze wie Schnittlauch und Petersilie nicht fehlen, die runden das köstliche Letscho geschmacklich und optisch perfekt ab.
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
User Kommentare
Schmeckt auch ohne Speckwürfel sehr gut. Für den leichten Rauchgeschmack der Speckwürfel nehme ich geräuchertes paprikapulver- für Vegetarier, die ja keinen Speck essen
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Ein gutes Letsch als Hauptspeise oder auch zu Gegrillten essen wir sehr gerne. Daher habe ich das Video mit den vielen Tipps mit großem Interesse gesehen.
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Ein gutes Video, mit noch besseren Tipps. Z.B. den grünen Paprika kurz extra braten und zum Schluss dazugeben, habe ich nicht gewusst. Ich werde es als Hauptspeise (mehr Tomaten) mit Jasmin Reis anrichten.
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Ein köstliches Letscho. Das gibt es öfters als Beilage beim Grillen. Auch hier in diesem Video wieder lauter gute Tipps und gleichzeitig die Erklärungen.
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