Paprikasalat

Paprikasalat schmeckt knackig, ist gesund und nährstoffreich. Mit diesem Rezept wird der Paprikasalat besonders lecker.

Paprikasalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprikaschote
1 Stk grüne Paprikaschote
1 Stk gelbe Paprikaschote
2 Stk Zwiebeln
400 g Schafskäse
2 Tr Aceto balsamico (nach Belieben mehr)
2 Tr Olivenöl (nach Belieben mehr)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Stk Zitrone, Saft
2 EL Johannisbeermarmelade
2 Tr Obstessig
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schafskäse in mundgerechte Stücke zerbröckeln, mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  2. Den Salat mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend 10-15 Min. ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für das Dressing: 1 Becher Sauerrahm, mit 1 Becher Joghurt glattrühren. 1-2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und ebenfalls unter das Dressing rühren.
  4. Weiters den Saft von einer Zitrone mit 2-3 EL Johannisbeermarmelade unter das Dressing rühren, das Ganze mit einigen Tropfen Obstessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Paprikasalat nach Belieben mit geschroteten Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
28,14 g
Eiweiß
23,32 g
Kohlenhydrate
16,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Lara1

In diesem Rezept wird 1 Becher Sahne-Dickmilch verwendet. Was verwendet man statt dessen in Österreich? Bei jeweils 2 Tropfen Essig, Öl und Obstessig finde ich die Menge nicht ausreichend. Die Kombination von Paprika, Zwiebel, Feta und Dressing ist interessant.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich denke nicht, dass man mit jeweils zwei Tropfen Essig und Öl einen Geschmack an den Paprika bekommt, auch wenn dann als Dressing Sauerrahm und Joghurt verwendet wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr