Philippinische Frühlingsrollen

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Philippinische Frühlingsrollen

Bewertung: Ø 4,1 (89 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Erdnußöl
250 g Schweinefilet, in dünne Streifen
1 Stk Zwiebel (feingeschnitten)
4 Stk Knoblauchzehe (dünn geschnitten)
1 Stk Ingwerwurzel (gerieben, 2,5 cm)
2 Stk Mohrrüben (gerieben)
0.125 Stk Kohlkopf (in feine Streifen geschnitten)
1 TL Turmerik (gemahlen)
12 Bl Lumpiablätter
4 TL Mehl
4 TL Wasser
2 Schuss Erdnußöl zum Braten
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 Stk Chilischote (scharf, in Scheiben)

Zutaten Für die Sauce

2 Stk Chilis (scharf, rot, gehackt)
125 ml Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Mohrrüben, Kohl und Turmerik zugeben. Zugedeckt 2-3 Min. schmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
  2. Die Lumpiablätter nebeneinander legen, Füllung auf eine Spitze setzen, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig -Mehlkleister- zukleben.
  3. In reichlich heißem Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne jeweils 4 Frühlingsrollen goldbraun und knusprig fritieren, das dauert etwa 3-4 Min. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für den Chili-Dip-Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rote Chilischote, Salz und frisch gemahlener Pfeffer mischen und getrennt zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipps zum Rezept

Chilidip zu den Frühlingsrollen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Frühlingsrollen sind genau nach meinem Geschmack, klein, würzig und scharf. Die sind schon gespeichert

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Sehr aufwendiges Rezept, aber dafür wird man mit einer tollen Speise belohnt. Genau nach unserem Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE