Philippinische Frühlingsrollen
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Erdnußöl |
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250 | g | Schweinefilet, in dünne Streifen |
1 | Stk | Zwiebel (feingeschnitten) |
4 | Stk | Knoblauchzehe (dünn geschnitten) |
1 | Stk | Ingwerwurzel (gerieben, 2,5 cm) |
2 | Stk | Mohrrüben (gerieben) |
0.125 | Stk | Kohlkopf (in feine Streifen geschnitten) |
1 | TL | Turmerik (gemahlen) |
12 | Bl | Lumpiablätter |
4 | TL | Mehl |
4 | TL | Wasser |
2 | Schuss | Erdnußöl zum Braten |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | Stk | Chilischote (scharf, in Scheiben) |
Zutaten Für die Sauce | ||
2 | Stk | Chilis (scharf, rot, gehackt) |
125 | ml | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Mohrrüben, Kohl und Turmerik zugeben. Zugedeckt 2-3 Min. schmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
- Die Lumpiablätter nebeneinander legen, Füllung auf eine Spitze setzen, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig -Mehlkleister- zukleben.
- In reichlich heißem Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne jeweils 4 Frühlingsrollen goldbraun und knusprig fritieren, das dauert etwa 3-4 Min. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Zutaten für den Chili-Dip-Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rote Chilischote, Salz und frisch gemahlener Pfeffer mischen und getrennt zu den Frühlingsrollen servieren.
Tipps zum Rezept
Chilidip zu den Frühlingsrollen servieren.
User Kommentare
Diese Frühlingsrollen sind genau nach meinem Geschmack, klein, würzig und scharf. Die sind schon gespeichert
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Sehr aufwendiges Rezept, aber dafür wird man mit einer tollen Speise belohnt. Genau nach unserem Geschmack.
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