Philippinische Frühlingsrollen

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Philippinische Frühlingsrollen

Bewertung: Ø 4,2 (148 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Erdnußöl
250 g Schweinefilet, in dünne Streifen
1 Stk Zwiebel (feingeschnitten)
4 Stk Knoblauchzehe (dünn geschnitten)
1 Stk Ingwerwurzel (gerieben, 2,5 cm)
2 Stk Mohrrüben (gerieben)
0.125 Stk Kohlkopf (in feine Streifen geschnitten)
1 TL Turmerik (gemahlen)
12 Bl Lumpiablätter
4 TL Mehl
4 TL Wasser
2 Schuss Erdnußöl zum Braten
2 Stk Knoblauchzehen (gehackt)
1 Stk Chilischote (scharf, in Scheiben)

Zutaten Für die Sauce

2 Stk Chilis (scharf, rot, gehackt)
125 ml Reisessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Mohrrüben, Kohl und Turmerik zugeben. Zugedeckt 2-3 Min. schmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in 12 Portionen teilen.
  2. Die Lumpiablätter nebeneinander legen, Füllung auf eine Spitze setzen, die Seiten einschlagen und nach oben aufrollen. Die Enden mit ein wenig -Mehlkleister- zukleben.
  3. In reichlich heißem Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne jeweils 4 Frühlingsrollen goldbraun und knusprig frittieren, das dauert etwa 3-4 Min. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Zutaten für den Chili-Dip-Reisessig, Knoblauchzehen, scharfe rote Chilischote, Salz und frisch gemahlener Pfeffer mischen und getrennt zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipps zum Rezept

Chilidip zu den Frühlingsrollen servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Frühlingsrollen sind genau nach meinem Geschmack, klein, würzig und scharf. Die sind schon gespeichert

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr aufwendiges Rezept, aber dafür wird man mit einer tollen Speise belohnt. Genau nach unserem Geschmack.

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