Polentapizza

Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Polentagries grob |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
150 | g | Tomantensauce |
100 | g | Karotten |
100 | g | Lauch |
100 | g | Karfiol |
150 | g | Bergkäse (gerieben) |
50 | g | Zwiebeln |
5 | g | Oregano |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Polenta mit Wasser, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in ein Topf kochen und auf ein Backblech streichen, etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die ausgekühlte Masse mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen.
- Mit Käse, Zwiebeln und Oregano bestreuen und bei ca. 160 C° ca. 25 Min backen.
User Kommentare
ein sehr interessantes Rezept, Danke. Den Käse habe ich noch mit etwas Mozzarella ergänzt. Da wir gerne Thymian mögen wurde zum Schluss etwas über die Polentapizza gestreut. 5*
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Ich habe für das Aufstreichen der Polenta auf ein Backblech einen nassen Teigschaber oder Esslöffel genommen - damit es am besten.
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