Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen

Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen ist ein tolles Rezept, das mit Kokoscreme und verschiedenen exotischen Gewürzen zubereitet wird.

Reissalat mit Cashewkernen und grünen Erbsen

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

40 g Butter oder Ghee
0.5 TL Kurkuma
300 g Basmati- od. anderer Langkornreis
0.5 TL Salz
200 g Erbsen, frisch od. tiefgekühlt
60 ml Erdnußöl
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel, ganze Körner
35 g Korinthen
1 Stk Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Stk grüne Chilischoten, feingehackt
1 TL Currypulver
100 ml Kokoscreme
50 g kandierter Ingwer, in dünne Streifen
0.25 Stk kleine rote Zwiebel, feingehackt
1 EL Minzeblätter, zerkleinert
1 EL Koriander, gehackt
30 g getrocknete Kokosstreifen, gehobelt
100 g Cashewkerne, geröstet u. grobgehackt
2 TL Kokosstreifen, gehobelt, zum Garnieren
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter oder Ghee in einer gußeisernen Pfanne zerlassen und Kurkuma einrühren. Reis und Salz zufügen und 10-15 Sek. unter Rühren anbraten. 375 ml Wasser zugießen. Auf höchster Stufe rühren, bis das Wasser kocht, dann Hitze drosseln und gut abgedeckt ca. 13 Min. köcheln lassen, ohne den Deckel zu entfernen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen und 10 Min. mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Dann Deckel abnehmen und den Inhalt mit einer Gabel vorsichtig durchrürhen. Erbsen zugeben, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senf- und Kreuzkümmelkörner einrühren. Wenn die Senfkörner aufzuplatzen beginnen, Korinthen, Knoblauch, Chili und Currypulver zugeben. Gut verrühren, aber nicht bräunen.
  4. Kokoscreme einrühren, vom Herd nehmen und in die Schüssel mit Reis und Erbsen geben.
  5. Ingwer, Zwiebel, Kräuter und restliches Öl zugeben. Umrühren und mindestens 30 Min. beiseite stellen. Gehobelte Kokosstreifen und Cashewkerne erst kurz vor dem Servieren einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit gehobelten Kokosstreifen garnieren und servieren.

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