Spinatknödel
Vegetarische Spinatknödel sind sowohl im Winter als auch im Sommer ein wahrer Hochgenuss. Stefan zeigt euch wie man die perfekten Knödel zubereitet.
Koch: Stefan Csar
Zutaten für die Spinatknödel (4 Personen):
- 2 Teelöffel Butter
- 1 Stück Zwiebel (klein geschnitten)
- 2 Stück Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 130 Gramm frischer Blattspinat (klein geschnitten)
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Semmelwürfel
- 80 Milliliter Milch
- 200 Gramm Cremespinat
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stück Ei
- 1-2 Teelöffel Mehl
Zum Anbraten:
- 1-2 Telöffel Butter
- 1 Prise Salz
Zum Garnieren:
- 1 Teelöffel Parmesan (gerieben)
In diesem Video dreht sich alles um den gesunden Spinat, daraus zaubert Stefan köstliche Spinatknödel mit einzigartiger grüner Farbe. Verwendet wird dazu frischer und tiefkühl Spinat. Immer köstlich und total einfach in der Zubereitung.
Wie die Masse für Spinatknödel richtig schön kompakt wird und was zu beachten ist erklärt Stefan im Video. Gewürzt wird mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Köstlicher Parmesan rundet die vegetarische Speise ab. Gutes Gelingen!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Dieses sehr guten Spinatknödeln mache ich gelegentlich sehr gerne. Die nächsten Spinatknödeln werde ich genau nach diesem Rezept probieren.
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Mit Cremespinat hab ich die Knödel noch nie probiert, aber gier wird das gut beschrieben, mal schaun, ob ich die Spinatknödel auch so toll hinbekomm wie auf dem Foto/ im Video.
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Nachdem wir Spinat und auch die anderen grünen Blattgemüsen gerne essen, werde ich dieses Rezept in den nächsten Tagen probieren.
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Lauter tolle Tipps und Hinweise für ganz normale Spinatknödel. Sonst mache ich diese nur mit Blattspinat, jetzt werde ich auch einen Cremespinat mit verwenden.
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Ich nehme immer Blattspinat und passierten Spinat für die Spinatknödel. Cremespinat hab ich noch nie genommen. Den gibts aber sonst nicht bei uns.
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